Хром

Что такое Хром

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Хром – это важный минерал , потребляемый с пищей. Он содержится в следовых количествах в растительных продуктах, особенно в зернах.

Хром регулирует уровень инсулина в организме. Иногда его добавляют для улучшения действия инсулина в организме.

Когда хром дополняется людьми с нормальным или повышенным уровнем хрома, надежного эффекта не достигается. Помимо умеренного снижения уровня глюкозы натощак, биомаркеры, связанные с диабетом, не улучшаются.

Люди с субклиническим дефицитом хрома (ниже оптимального, но не с истинным дефицитом) могут ощутить преимущества при добавлении хрома, но для подтверждения этого эффекта требуются дополнительные исследования. Истинный дефицит хрома, характеризующийся неактивным хромодулином, встречается редко.

Основной механизм хрома напрямую связан с хромодулином. Хромодулин, белок, обычно усиливает передачу сигналов рецепторов инсулина. Если этот белок нарушен, способность инсулина работать в организме значительно снижается.

Хотя добавка хрома неэффективна для диабетиков, прием хрома в сочетании с проверенной терапией может помочь в борьбе с депрессией и перекусами, связанными с перееданием. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить точный механизм воздействия хрома на эти эффекты.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Добавка хрома обычно состоит из 1000 мкг пиколината хрома, принимаемых по крайней мере двумя дозами в течение дня.

Хром следует принимать вместе с пищей, содержащей углеводы, из-за его предполагаемого взаимодействия с метаболизмом глюкозы.

Любой, кто хочет принимать добавки хрома, должен знать, что добавление хрома не связано с какими-либо надежными преимуществами в отношении маркеров метаболизма глюкозы.

Матрица человеческого эффекта

Исследования, исключенные из рассмотрения

Примечание. В приведенной выше таблице приведены данные о пивных дрожжах, которые содержат хром в качестве основного компонента.

  • Исключен из-за комбинации с Hypericum perforatum

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *