Apple – одна из нескольких технических фирм, стремящихся создать первый в мире монитор уровня глюкозы в крови, который не требует прокалывания кожи и забор крови, что широко считается «переломным моментом» в мониторинге здоровья. Наш корреспондент провел неделю с следующей лучшей вещью: минимально инвазивным подкожным имплантатом Dexcom шириной с человеческий волос, который позволял ему видеть уровень сахара в крови в реальном времени. Вот три вещи, которые он узнал, проживая свою жизнь с постоянным доступом к уровню сахара в крови.
1) Плохой завтрак хуже, чем отсутствие завтрака
По общему признанию, я обычно не завтракаю. Обычно я пью только кофе, и мне хорошо до полудня. Но чтобы протестировать Dexcom, я решил попробовать типичный завтрак из бублика и апельсинового сока. Мой нормальный уровень сахара в крови составляет 70 (здоровый), а после еды он взлетел до 160 (преддиабетическая территория) за час. По утрам я ел что-нибудь более легкое, например фрукты, но все равно наблюдал значительный прирост сахара.
2) Мое настроение менялось с сахаром
Даже когда я пил смузи Naked Green Machine – что-то вроде здорового, – уровень глюкозы в крови подскочил до 130 в течение часа, и у меня сразу же заболела голова. Большинство людей считают газировку врагом №1, когда речь идет о ожирении, диабете и сердечных заболеваниях. Но мой монитор не лгал, и моя голова тоже. Я мог видеть в реальном времени, почему мне было плохо.
3) Упражнения – чудесное лекарство от читмилов
Физические упражнения могут быть полезны для контроля уровня сахара в крови, но то, как они влияют на уровень сахара в крови, когда вы едите ужасные продукты, такие как пицца или бургер и картофель фри, меняет жизнь. Каждый день, когда я плохо ел, но интенсивно тренировался, я все еще не мог поднять уровень сахара в крови до максимума, которого он достиг в дни, когда я ел мусор, но у меня ничего не получалось. Другими словами, прибор показал, что тренировки позволяют немного схитрить с питанием.