Что происходит через час после того, как вы выпьете колу

Блогер, назвавший себя аптекарем-отступником, опубликовал инфографику, показывающую, как одна банка газировки действует на вас в течение часа, и, естественно, Интернет взбесился этим.

Мы не поддерживаем науку, но мы думали, что к ней стоит присмотреться. И хотя мы по большей части согласны с кофеином – на самом деле, он может быть полезен для ваших тренировок – стоит спросить, почему именно сахар так сильно влияет на ваш организм.

Ответ прост: инсулин .

Говорят, что продукты, содержащие много сахара, но мало белка или жира, имеют высокий гликемический индекс, что означает, что сахар быстро попадает в ваш кровоток. Чистый обработанный сахар (то есть ингредиент большинства газированных напитков известных марок) находится примерно на таком высоком уровне, который вы можете получить в рейтинге. По данным Coca-Cola , банка кока-колы на 12 унций содержит 39 граммов сахара , а банка пепси – 41 грамм .

Когда вы едите или пьете что-то с высоким гликемическим индексом, ваша поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, чтобы помочь переработать сахар и контролировать уровень сахара в крови. Но подобный скачок сахара из-за газировки вызывает большой скачок инсулина, из-за чего уровень сахара в крови падает до минимума, что может привести к шаткости, слабости и, да, голоданию.

Это также изнурительно влияет на ваше здоровье в долгосрочной перспективе: если ваше потребление избыточного сахара – в виде газированных напитков, конфет, нездоровой пищи и т. Д. – составляет 25% ваших ежедневных калорий, у вас вдвое выше риск умереть от Сердечно-сосудистые заболевания, как у людей, потребление которых составляет всего 7%, показало исследование, проведенное с участием более 30 000 американцев .

Конечно, это не просто газировка: многие продукты представляют собой хитрые сахарные бомбы , от соуса для барбекю до некоторых спортивных напитков.

С другой стороны, натуральный, необработанный сахар во фруктах сопровождается питательными веществами и клетчаткой, которые контролируют выброс сахара в кровоток и предотвращают выброс инсулина. Но без этих стабилизирующих факторов сахар сильно бьет по системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *