Что такое анаболические стероиды и как они влияют на мужчин?

Если вы провели хотя бы 10 минут в спортзале или когда-либо бегло просматривали заголовки на местных спортивных страницах, вы, вероятно, знаете, что анаболические стероиды имеют репутацию тех, кто дает спортсменам преимущество над своими сверстниками.

Но насколько действительно полезны анаболические стероиды? И какова биологическая цена использования анаболических стероидов для улучшения вашего тела? Вот подробное описание того, как работают стероиды, кто их принимает, насколько широко распространены стероиды и что именно стероиды могут сделать с мужским телом – к лучшему или к худшему.

Что такое стероиды?

Анаболически-андрогенные стероиды – это синтетическая версия тестостерона, который уже вырабатывается вашим организмом. «Они выглядят и действуют как естественный тестостерон. Гормон прикрепляется к рецепторам в наших клетках и влияет на ваши системы так же, как и естественный гормон », – объясняет Роберт Керси, доктор философии, директор программы спортивной подготовки в Калифорнийском государственном университете в Фуллертоне и ведущий автор книги. Заявление о позиции Национальной ассоциации спортивных тренеров по анаболическим андрогенным стероидам. На самом деле, стероиды работают настолько безупречно, что если у парня клинически низкий уровень тестостерона, врач может прописать какой-нибудь анаболический стероид, чтобы вернуть его уровень в норму.

Разница наступает тогда, когда люди начинают «злоупотреблять» стероидами или принимать намного превышающие обычные рецептурные дозы. «Если молодой мужчина заболеет раком яичек, при котором его нормальная выработка тестостерона сильно снизится, врач может прописать 5-20 мг в день – это означает, что нормальная терапевтическая доза составляет примерно 70 мг в неделю», – объясняет Керси. «Но спортсмены, серьезно пытающиеся улучшить результаты, вероятно, принимают 700–1000 мг в неделю. Некоторые крупные бодибилдеры принимают более 5000 мг в неделю ». Когда вы начинаете получать более 500 мг в неделю, начинают проявляться побочные эффекты.

Насколько устойчиво с физиологической точки зрения прием такой большой дозы? Большинство тяжелых потребителей стероидов будут циклически менять дозировку, либо увеличивая дозу и частоту до достижения пика, а затем постепенно снижая и повторяя; или принимать большие дозы в течение определенного периода времени, а затем делать небольшую паузу, чтобы возобновить естественное производство, пока они не возобновят использование.

Кто на самом деле принимает стероиды?

Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в FP Essentials, анаболические андрогенные стероиды являются наиболее широко используемыми препаратами, улучшающими внешний вид и работоспособность в США, и их используют все, от профессиональных спортсменов до любителей и подростков .

Стероиды часто ассоциируются с профессиональными спортсменами и бодибилдерами, но в статье, опубликованной в январе 2017 года в JAMA, сообщается, что от 2,9 до 4 миллионов человек в США использовали анаболические стероиды в какой-то момент своей жизни, и что почти все из них – мужчины. Более того, согласно исследованию, около 1 миллиона американских мужчин стали зависимыми от стероидов, употребляя высокие дозы в течение многих лет.

Стероиды тоже никуда не денутся. Стероиды использование увеличивается, до 5% мужчин и 2% женщины спортсменов колледжа с использованием анаболических стероидов, и «скорость использования более 20% среди подростков,» в соответствии с FP Основой исследования .

Где парни берут стероиды?

Анаболические стероиды считаются препаратом из Списка III, поэтому без рецепта они считаются незаконными в Америке. Использование стероидов запрещено на большинстве спортивных соревнований, таких как Олимпийские игры, даже если у спортсменов есть «сценарий».

Что касается обычного Джо, заставить документ написать Rx не так просто, как, скажем, с обезболивающими. «Немногие врачи по всей стране будут выписывать рецепты на анаболические стероиды, потому что они входят в список III», – говорит Керси. Некоторые парни даже принимают ветеринарные стероиды, которые требуют рецепта ветеринара для их питомца.

Но большинство американских мужчин, принимающих стероиды без рецепта, вероятно, получают свои стероиды через Интернет через международных продавцов. И это создает еще одну проблему: поскольку стероиды поступают из-за границы, покупатели практически не имеют возможности проверить, что они получают качествен
ный продукт, отмечает Линн Голдберг, доктор медицины, почетный профессор Орегонского университета здравоохранения и науки, которая является соавтором. разработал спонсируемую Национальным институтом здравоохранения программу по сокращению употребления наркотиков (особенно анаболических стероидов) среди спортсменов-подростков.

При этом Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует добавки , поэтому многие безрецептурные продукты, продаваемые в Америке (не говоря уже о зарубежных онлайн-продуктах), на самом деле содержат некоторое количество анаболических стероидов, говорит Голдберг. Согласно исследованию 2004 года, опубликованному во Внутреннем журнале спортивной медицины, в 2000 и 2001 годах около 15% пищевых добавок, закупаемых за рубежом (и 19% суппортов, закупаемых в США), содержали нераскрытые анаболические стероиды .

Трудно сказать точно, сколько добавок сегодня содержат не включенные в список стероиды или стимуляторы. Никуда от 3% до 25% добавки , сделанных до 2010 года может содержать незарегистрированный SUPPS, в соответствии с 2010 обзора тестирования дополнения от Informed-Choice.org , некоммерческой служба, испытание добавки для веществ , запрещенной в спортивных соревнованиях. «Парни могут принимать низкие дозы стероидов, даже не подозревая об этом, а пероральные [добавки] – худшие, потому что они сильнее всего сказываются на вашей печени», – добавляет Голдберг.

Почему некоторые парни используют стероиды?

Вы уже знаете стереотипы – и на этот раз они довольно точны.

«Анаболические стероиды – это синтетические андрогены. Синтетические андрогены помогают мужчинам легче наращивать мышцы, сжигать больше жира, укреплять кости, понижать голос, увеличивать растительность на лице и ускорять облысение », – говорит Голдберг.

По словам Керси, есть три основные причины, по которым парни начинают принимать анаболические стероиды. Во-первых, если врач прописывает стероиды при фактическом заболевании, например, при задержке полового созревания у мальчиков, поврежденной ткани после травмы или клинически низком уровне тестостерона. В этих случаях мужчины обычно не принимают стероиды в высоких потенциально опасных дозах.

Другие причины, по которым парни принимают стероиды? Лучшее телосложение и лучшие спортивные результаты.

И давайте проясним: высокие дозы анаболических стероидов, безусловно, помогут увеличить вашу мускулатуру. Согласно анализу исследования 2016 года, опубликованному в FP Essentials, анаболические стероиды могут увеличить мышечную массу, если вы также тренируетесь в тонусе и правильно придерживаетесь диеты .

«Стероиды могут влиять на массу тела разными способами, но в первую очередь они способствуют синтезу мышечного белка», – говорит Керси. Больше тестостерона означает, что ваше тело может лучше использовать белок, чтобы нарастить больше мышц и сжигать больше жира. Но вы не превратитесь в гиганта, срывая стероиды с дивана. Эффект сохраняется, только если вы также прилагаете физическую работу, чтобы набрать массу, отмечает Голдберг.

Однако когда дело доходит до производительности, наука о стероидах не так прочна. Согласно метаанализу, проведенному Керси и командой исследователей, стероиды обычно повышают силу и мощность. Это имеет смысл, учитывая, что стероиды помогают увеличить мышечную массу. Но то же исследование, опубликованное в Journal of Athletic Training , также показало, что стероиды не делают ничего для улучшения скорости или выносливости, чего вы не могли бы достичь, тренируясь чисто.

«Улучшают ли стероиды производительность? Это зависит от вашей оценки производительности, – говорит Керси.

Как и у любого препарата, есть побочные эффекты. «Возможно, вы улучшили производительность, но как насчет другой стороны уравнения? Когда у вас «хорошо», всегда возникают потенциальные проблемы », – отмечает Керси.

И, на самом деле, хотя стероиды могут помочь вам нарастить мышечную массу, они также могут увеличить риск травм: колоссальные 22% лифтеров с физическим складом ума, которые долгое время употребляют стероиды, испытали разрыв сухожилий, чаще всего в их суставах. верхняя часть тела, согласно исследованию Гарвардского университета . (Сравните это только с 6% чистых бодибилдеров.)

Каковы основные риски стероидов?

«Я не пытаюсь скрыть положительные моменты – стероиды могут сделать вас больше, сильнее, может быть, быстрее», – говорит Керси. «Но у них также есть серьезные побочные эффекты, и ущерб от ни
х увидеть труднее, чем« положительные »».

И он имеет в виду буквально: большая часть вреда, наносимого стероидами, носит внутренний характер, поэтому обидчик может месяцами или даже годами не осознавать, какой ущерб причиняет их привычка.

Внутренние риски анаболических стероидов

Во-первых, стероиды могут серьезно повредить ваше сердце. По словам Голдберга, стероиды снижают ваш «хороший холестерин», повышают «плохой холестерин», повышают артериальное давление и риск сердечных заболеваний.

В исследовании 140 атлетов-мужчин в возрасте от 34 до 54 лет , у атлетов, которые принимали анаболические стероиды более двух совокупных лет своей жизни, было больше дисфункции миокарда – уровень повреждения, обычно наблюдаемый после сердечного приступа. У постоянных потребителей стероидов также увеличилось количество бляшек в коронарных артериях по сравнению с лифтерами, которые никогда не касались стероидов. Кроме того, согласно исследованию, проведенному в журнале «Наркотическая и алкогольная зависимость» , мужчины, употребляющие стероиды, вдвое превышают риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с парнями, которые их не трогают .

«В 90-х, когда все эти борцы умирали молодыми – около 30 лет, – многие случаи были от сердечных приступов», – добавляет Голдберг.

Злоупотребление стероидами также делает вашу кровь более густой, что может увеличить риск образования тромбов. По словам Голдберга, это подвергает спортсменов, работающих на выносливость, особенно высокому риску, поскольку обезвоживание (например, от длительных изнурительных поездок) также увеличивает риск образования тромба и, следовательно, тромбоэмболии легочной артерии.

Затем есть печень, основной орган, отвечающий за детоксикацию вашего тела.

В исследовании молодых бразильских бодибилдеров (средний возраст: 26 лет), которые принимали стероиды не менее шести месяцев, даже рекреационное употребление стероидов приводило к всевозможным проблемам с печенью, включая более высокий риск заболевания печени у парней, которые даже не пили. алкоголь.

«У человека, который время от времени выпивает пиво, его печень может переваривать его, даже если воспринимает это как яд», – говорит Керси. «Но если бы он выпивал ящик пива каждый день в течение 20 лет, его печень не выдержала бы этого. Тот же эффект имеет и злоупотребление стероидами ». Ущерб усиливается, потому что большинство людей начинают принимать анаболические стероиды перорально (в отличие от инъекций), что тяжелее для вашей печени.

«Стероиды – это лекарство, и все лекарства имеют побочные эффекты», – отмечает Голдберг. «Но это не просто наркотик – это еще и гормон. Когда ваше тело чувствует, что у вас достаточно гормона, оно подавляет работу гипофиза и прекращает производство этого гормона ».

Когда вы постоянно вводите в свое тело огромное количество синтетического тестостерона, ваше тело перестает вырабатывать тестостерон естественным путем. Главный эффект от этого: ваши яички сжимаются, и вы становитесь бесплодными. В этом смысле, говорит Голдберг, «стероиды – это, по сути, мужские противозачаточные средства».

Хотя естественное производство в конечном итоге возобновится, если вы откажетесь от стероидов, восстановление нормального состояния может занять месяцы или даже годы. Harvard исследование бывшего стероида с использованием культуристов , которые были чистыми в течение трех месяцев 26 обнаружило , что теперь чистые лифтеров еще имели значительно меньшие яички, более низкий уровень тестостерона, а также снижение либидо по сравнению с парнями , которые никогда не использовали стероиды.

Внешние риски использования анаболических стероидов

Поскольку употребление стероидов наводняет ваше тело тестостероном, мужчины испытывают симптомы, которые мы обычно связываем с периодом полового созревания, за исключением еще более серьезных: прыщи на лице, спине и груди; перепады настроения; рост волос местами; даже увеличение груди, известное как гинекомастия. Голдберг отмечает, что хотя большинство этих побочных эффектов обратимы, гинекомастия не всегда.

Дети, которые начинают принимать стероиды в период полового созревания, также будут испытывать задержку роста, потому что передозировка тестостерона приводит к замораживанию пластинки роста – и этот эффект является постоянным, говорит Голдберг. Они никогда не достигнут своего полного генетического роста.

Психологические риски употребления анаболических стероидов

П
оскольку стероиды являются гормонами, злоупотребление стероидами имеет психологические последствия. (Следовательно: согласно исследованию, проведенному в 2014 году в журнале Psychology of Addictive Behaviors, парни, которые находятся на стероидном цикле, имеют меньший контроль торможения и более склонны к импульсивным и агрессивным действиям, чем парни, которые его не принимают .

«У вас есть рецепторы гормонов как в вашем мозгу, так и в вашем теле, поэтому, когда вы добавляете в 100 раз большую дозу, чем естественным образом вырабатывает ваше тело, у вас резко меняются поведение и настроение. Перепады настроения, агрессия – [использование] этих наркотиков [было] даже использовано в качестве защиты в делах об убийствах », – говорит Керси.

Согласно одному исследованию, среди более чем 10 000 шведов те, кто употреблял стероиды в течение многих лет подряд, особенно в сочетании с другими веществами, такими как алкоголь или другие наркотики, были значительно более склонны к обвинению в насильственном преступлении, чем парни, которые никогда не принимали стероиды. опубликовано в Addiction .

Что касается стереотипа о «буйной ярости»: «Вы не собираетесь превратить послушного человека в бешеного психа, но если вы естественным образом разгневаны или проявляете агрессию, прием стероидов сделает это намного хуже», – поясняет Голдберг. .

И последнее: поскольку у стероидов есть все эти побочные эффекты, многие наркоманы будут принимать другие препараты, чтобы нейтрализовать эффект – злоупотребление стероидами приводит к увеличению груди, поэтому люди принимают другой препарат для смягчения этих побочных эффектов. Парни, которые принимают стероиды, часто также принимают дополнительные препараты для снижения выработки эстрогена или для дальнейшего улучшения спортивных результатов, такие как гормон роста человека, инсулиноподобный фактор роста 1, инсулин, эритропоэтин, стимуляторы, диуретики, левотироксин и / или гамма-гидроксибутират, согласно исследованию FP Essentials . Это означает, что помимо всех этих побочных эффектов стероидов, большинство наркоманов также рассматривают целый отдельный список эффектов, связанных с их периферийными наркотическими привычками.

Узнайте больше о побочных эффектах и ​​мифах о применении стероидов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *