Что такое сироп якон и стоит ли его есть?

К настоящему времени белый сахар внесен в черный список из большинства наших диет, и стремление к подходящим альтернативам уступает место множеству более низкокалорийных и / или более натуральных подсластителей, таких как стевия, фрукт монаха и старый добрый мед. Вы, вероятно, никогда не слышали о яконе, но этот подсластитель с низким гликемическим индексом может стать отличным дополнением к вашей кладовой. Якон, который в Перу часто называют «яблоком земли», выглядит как картофель в своей первоначальной форме, а по вкусу напоминает яблоко. В нем вдвое меньше калорий, чем в обычном сахаре, и он может похвастаться впечатляющими преимуществами для здоровья. Вот что Джули Моррис, шеф-повар Navitas Naturals, сказала о суперпродукте.

Какую пользу для здоровья приносит сироп якон? 

Часто используемый в Перу в диетах, чувствительных к диабету, якон обеспечивает сладость, необходимую в рецептах, при очень низкой стоимости сахара (1 столовая ложка содержит 20 калорий). Помимо низкого гликемического индекса, сахара якона в основном состоят из компонента, называемого «ФОС», сокращенно от фруктоолигиосахаридов. ФОС – это тип низкокалорийных, неперевариваемых углеводов, которые по вкусу напоминают сахар на языке, но не перерабатываются организмом как сахар. Он даже полезен для здоровья, например, способствует здоровому балансу бактерий в пищеварительном тракте. Добавьте микроэлементы, такие как фосфор и калий, а также 20 аминокислот, и у вас останется чрезвычайно полезный ингредиент, что касается подсластителей.

Как бы вы включили якон в здоровую диету?

Сироп Якон можно легко заменить в любом месте, где можно использовать другой жидкий подсластитель, например кленовый сироп, мед или агаву. Он примерно на 75% сладок, чем большинство других сиропов, но добавляет поддерживающие ароматические нотки яблока и чая, которые усиливают вкус. Особенно вкусно в сочетании с фруктами; теплые специи, такие как корица; орехи вроде грецких орехов; цельнозерновые; и даже соленые продукты, такие как корнеплоды. Полить им овсянку, добавить в чай, взбить в заправку для салатов, использовать как глазурь из жареных овощей или добавить в полезный десерт. 

Если вы любите приключения на кухне, попробуйте эти  рецепты якона от Navitas Naturals.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *