Чтобы снизить риск рака, ешьте цельнозерновые продукты и избегайте слишком большого количества обработанного мяса

Тебе больше не 12. Вы знаете, что иногда можно использовать пару хот-догов, и что вы не можете сделать их или любое другое обработанное мясо регулярной частью своего ежедневного рациона.

И вы, вероятно, также знаете, что ежедневное употребление цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, дикий и коричневый рис, пшеница и ячмень, может снизить факторы риска развития ряда неприятных состояний, таких как сердечные заболевания, инсульт и диабет.

Но если вы еще не верите в это, вот еще одна причина для покупки.

Эти две категории пищевых продуктов – переработанное мясо и цельнозерновые – тесно связаны с риском колоректального рака или рака толстой или прямой кишки, согласно недавнему отчету Американского института исследований рака, в котором проанализировано 99 исследований и статистика здоровья более чем по 29 миллионов человек. Такие продукты, как хот-доги и бекон, значительно повышают риск, в то время как употребление трех порций или около 90 г цельного зерна каждый день может снизить вероятность на 17%.

К другим факторам, увеличивающим риск, относятся потребление более 500 г красного мяса в неделю, избыточный вес и употребление еще двух алкогольных напитков в день. Чтобы снизить риск, ешьте цельнозерновые, а также регулярно занимайтесь спортом и ешьте продукты с высоким содержанием витамина С, такие как клубника и шпинат.

«Колоректальный рак является одним из наиболее распространенных видов рака, однако этот отчет демонстрирует, что люди могут многое сделать, чтобы значительно снизить свой риск», – сказал ведущий автор Эдвард Л. Джованнуччи, доктор медицинских наук, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардская школа общественного здравоохранения TH Chan. «Результаты этого всеобъемлющего отчета убедительны и ясны: диета и образ жизни играют важную роль в развитии колоректального рака».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *