Корица

Что такое Корица

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Корица – популярная во всем мире специя. Он оказывает на организм множество биологических эффектов.

Корицу часто рассматривают как противодиабетическое соединение, поскольку она снижает скорость поступления глюкозы в организм. Это не только помогает диабетикам избежать скачков сахара в крови, но также улучшает использование глюкозы в самих клетках.

Со временем корица может снизить уровень глюкозы в крови натощак и, возможно, уровень холестерина.

Корицу не нужно покупать специально в качестве добавки, ее можно найти в продуктовых магазинах. Он действительно содержит токсин для печени, называемый кумарином, который может быть вредным в высоких дозах. Приготовление чая с корицей может снизить риск отравления кумарином, поскольку токсин остается в осадке. Цейлонская корица, которую получают из других видов растений, имеет более низкий уровень кумарина, что делает ее лучшим вариантом добавки.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Стандартная доза для антидиабетических целей составляет 1-6 г корицы в день во время еды, содержащей углеводы.

Цейлонская корица всегда является лучшим дополнением, чем корица кассия, из-за более низкого содержания кумарина.

Статьи NERD

  • Приправляет ли корица похудание?
  • Отпугивает ли кардиолога немного корицы каждый день?
  • Сахар в крови и специи

Часто задаваемые вопросы и статьи о корице

Влияние корицы на уровень сахара в крови Прочтитеполный ответ на «Влияние корицы на уровень сахара в крови»

На заметку

  • Специи
  • Чай

Основная функция:

  • Чувствительность к инсулину

Также известный как

Китайская (сайгонская) корица, кассия корица, индонезийская (цейлонская / настоящая) корица

Предупреждение

Использование корицы кассии может подвергнуть человека опасно высоким уровням гепатотоксического и канцерогенного фитохимического вещества «кумарин» при перегрузке, поэтому при перегрузке следует всегда использовать цейлонскую корицу.

Корица не стимулирует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *