Экстракт какао

Что такое Экстракт какао

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Экстракт какао относится к биоактивным соединениям, содержащимся в какао-продуктах. Эти соединения включают флаванолы, процианидины и (-) – эпикатехин. Хотя эти молекулы не уникальны для какао, экстракт какао содержит особенно высокий уровень (-) – эпикатехина по сравнению с другими растительными продуктами.

Добавки экстракта какао или употребление черного шоколада связаны с улучшением кровотока и повышенной чувствительностью к инсулину.

Предварительные исследования показывают, что (-) – эпикатехин также может способствовать долголетию за счет увеличения кровотока и оксигенации в головном мозге. Хотя этот эффект не был связан с улучшением памяти или когнитивных функций, он может играть защитную роль во время старения. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что (-) – эпикатехин может помочь смягчить эффекты поврежденных митохондрий.

Когда (-) – эпикатехин всасывается организмом, он активирует сигнальный путь инсулина, который вызывает небольшое увеличение поглощения глюкозы. Повышенное усвоение глюкозы означает, что организм может более эффективно усваивать сахар из крови. Добавки (-) – эпикатехина также увеличивают производство оксида азота , молекулы, которая расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоток.

Потребление около 26-40 г продуктов из темного шоколада, содержащих не менее 75% какао, делает ненужным добавление экстракта какао и (-) – эпикатехина. Это около 200 калорий темного шоколада, что немного меньше, чем в стандартном шоколадном батончике. Продукты с низким содержанием какао, такие как молочный шоколад и белый шоколад, не заменяют добавки. Экстракт какао – это безопасная добавка, которая способствует циркуляции и эффективному производству энергии. Он имеет большие потенциальные долгосрочные преимущества, независимо от того, поступает ли (-) – эпикатехин из добавок или пищевых продуктов.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Исследования показывают, что 5–26 г темного шоколада содержат 65–1095 мг флаванолов. Стандартная доза флаванолов какао составляет 500–1000 мг в день во время еды.

Добавку экстракта какао можно заменить потреблением темного шоколада. Рекомендуемое количество – 25-40 г темного шоколада, содержащего не менее 85% какао. Это около 200 калорий темного шоколада. Молочный и белый шоколад не содержат достаточного количества какао для замены добавок.

Чтобы определить оптимальную дозу экстракта какао, необходимы дополнительные исследования.

На заметку

  • Биофлавоноид
  • Пищевой продукт

Прочие функции:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное
  • Когнитивные функции и здоровье мозга
  • Общее здоровье

Основная функция:

  • Сердечно-сосудистые

Также известный как

Полифенолы шоколада, полифенолы какао, полифенолы какао, экстракт какао, шокамин

Не путать с

Шоколад (экстракт в сочетании с макроэлементами)

  • Могут быть некоторые стимулирующие свойства исключительно у тех, кто очень чувствителен к небольшому содержанию кофеина в какао.

  • Хотя технически на биодоступность какао может влиять диета, существенных различий в абсорбции между добавками и шоколадными продуктами не наблюдается.

  • В темном шоколаде обычно содержится 70% какао или выше, и он считается лучшим источником полифенолов какао из-за того, что он приятен на вкус и является плотным источником полифенолов. Несладкий шоколад для выпечки и несладкий какао-порошок – лучшие соусы, но менее вкусные

  • Молочный шоколад считается плохим источником полифенолов, тогда как белый шоколад содержит так мало, что его даже нельзя рассматривать как источник полифенолов какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *