Кокосовое масло

Что такое Кокосовое масло

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Кокосовое масло – это масляный продукт, полученный из Cocos nucifera , широко известного как кокосовый орех.

Кокосовое масло часто используется в косметике в качестве местного увлажняющего крема. Воздействие кокосового масла на кожу и волосы после приема внутрь не изучалось.

Большая часть кокосового масла (65%) состоит из триглицеридов со средней длиной цепи ( MCT ), которые представляют собой триглицериды и жирные кислоты с длиной углеродной цепи от 6 до 12. Исследования показывают, что замена калорий на MCT без превышения дневной потребности в калориях может привести в небольшом, но значительном увеличении скорости потери жира с течением времени. Этот эффект кажется немного более сильным у людей с избыточным весом.

Кокосовое масло также может временно увеличить скорость метаболизма и скорость расщепления жиров с выделением жирных кислот, процесс, известный как липолиз. Этот эффект возникает при первом добавлении в рацион кокосового масла и исчезает через две недели. Кокосовое масло также создает больше кетоновых тел, чем жирные кислоты с более длинной цепью, когда оно расщепляется. Одно исследование предоставило доказательства того, что именно этот механизм заставляет кокосовое масло оказывать людям с ожирением эффект сохранения мышц во время ограничения калорийности. Этот эффект не был воспроизведен у худых людей.

Добавление кокосового масла в рацион вряд ли вызовет заметный эффект потери жира, но оно может заменить другие диетические жирные кислоты, чтобы точно настроить план диеты.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Кокосовое масло наиболее эффективно, когда в рацион входит около 5-10 г триглицеридов со средней длиной цепи. Это примерно 7,7-15 г кокосового масла.

Кокосовое масло можно использовать в кулинарии, если готовка производится при температуре ниже точки дымления масла (350 ° F / 175 ° C).

Замена других диетических жирных кислот кокосовым маслом может свести на нет любые потенциальные эффекты потери жира, если калорийность кокосового масла больше, чем ранее потребляемые жирные кислоты.

На заметку

  • Аюрведа
  • Пищевой продукт

Прочие функции:

  • Потеря жира
  • Когнитивные функции и здоровье мозга

Основная функция:

  • Эстетика

Также известный как

Cocos nucifera, кокос, триглицериды со средней цепью ( частично синонимичны, но обычно рекламируются как таковые)

Хорошо сочетается с

  • Витамин E (улучшенное местное всасывание при использовании триглицеридов со средней длиной цепи в качестве основы)

  • Хотя однократное нагревание кокосового масла кажется безвредным (использование в качестве масла для домашней кулинарии), многократное нагревание (жарка во фритюре) может быть связано с образованием полиароматических углеводородов, канцерогенного соединения, которое является общим для всех испытанных жирных кислот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *