Конъюгированная линолевая кислота

Что такое Конъюгированная линолевая кислота

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Конъюгированная линолевая кислота или CLA – это термин, используемый для обозначения смеси жирных кислот, которые имеют общую структуру линолевой кислоты (18 атомов углерода в длину, 2 двойные связи), где двойные связи существуют на расстоянии двух атомов углерода друг от друга; все они являются полиненасыщенными жирными кислотами, а некоторые могут быть трансжирными кислотами.

Хотя многие из них существуют, обычно упоминаются только два. Один называется c9t11 (цис-9, транс-11), а другой – t10c12 (транс-10, цис-12), названный в честь того, какая связь возникает в боковой цепи.

Было исследовано, что CLA является сжигателем жира и средством, способствующим укреплению здоровья, благодаря его влиянию на семейство рецепторов молекулярной сигнализации, называемое PPAR, которое связано со сжиганием жира, передачей сигналов стероидов, воспалением и метаболизмом глюкозы / липидов.

Однако исследования CLA на людях очень ненадежны, а общие эффекты, наблюдаемые с CLA, не слишком сильны, а иногда и противоречат друг другу. CLA является хорошим стандартом для исследования жирных кислот и системы PPAR, но ее использование в качестве добавки для личных целей весьма скудно.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Добавки конъюгированной линолевой кислоты (CLA), как правило, находятся в диапазоне 3 200–6400 мг в день во время еды. Эта дозировка предполагает, что приблизительно 70% продукта по массе состоит из одного из двух основных активных изомеров, цис- 9, транс- 11 (c9t11) и транс- 10, цис- 12 (t10c12).

Ограниченные исследования с использованием более высоких доз, чем вышеупомянутые, не смогли найти дополнительных преимуществ, и хотя это могло быть просто из-за ненадежности добавок CLA, это также означает, что нет доказательств того, что дозы, превышающие указанные выше, более эффективны.

На заметку

  • Сжигатель жира

Основная функция:

  • Потеря жира

Также известный как

CLA, руменная кислота

Не путать с

Линолевая кислота (основная жирная кислота)

Хорошо сочетается с

  • Фукоксантин (может усилить жиросжигающий эффект фукоксантина)

  • CLA не стимулирует

  • CLA имеет тенденцию работать лучше у людей с ожирением и малоподвижным образом жизни, но даже в этой группе населения она не приносит пользы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *