Что такое Цианидин
Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали
Цианидины – это подкатегория темных пигментов, содержащихся в сине-черных фруктах и ягодах, а также в некоторых фиолетовых овощах, известных как антоцианы . Цианидины можно рассматривать как наиболее фармацевтически эффективный субкомпонент антоцианов, поскольку они, по-видимому, имеют наибольшую скорость поглощения, наименьшее разложение и наибольшее клиническое значение из всех антоцианов.
Он оказывает на клетки различные эффекты, большинство из которых можно охарактеризовать как антидиабетические и, возможно, незначительно улучшить другие параметры, связанные с «метаболическим синдромом» (противовоспалительные, антиоксидантные и т. Д.).
Тем не менее, у него есть некоторые проблемы с абсорбцией, поэтому результаты, которые вы видите в исследованиях in vitro (в лаборатории), могут не относиться к тому, когда он потребляется. Его биодоступность (процент всасывания) вызывает беспокойство, и по этой причине важны исследования с участием человека.
Как принимать
Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности
Преимущества были замечены при снижении уровня сахара в крови в диапазоне 150 мг / кг массы тела, что намного превышает дозу, достигаемую с помощью пищевых продуктов.
Возможно, долгосрочные преимущества можно увидеть при более низкой дозе соединений цианидина через пищу из-за многих корреляций между потреблением растений и здоровьем; однако причинно-следственная связь цианидинов пока не установлена.
Кроме того, можно повысить биодоступность и, таким образом, снизить необходимую дозу путем ингибирования ферментов P450 (аналогично куркумину, который усиливается пиперином). Однако в настоящее время это по большей части непроверенная гипотеза.
На заметку
- Строитель мышц
- Антоцианы
Основная функция:
- Чувствительность к инсулину
Также известный как
Цианидин-3-глюкозид, C3G, цианидин-3-рутинозид
Не путать с
Антоцианы , Дельфинидин
Хорошо сочетается с
-
Фитиновая кислота ( инозитол гексафосфат )
-
Кверцетин , еще более синергетический с эллаговой кислотой
-
Цианидины не стимулируют
-
При использовании дополнительных цианидинов в порошке или капсулах они могут испачкать одежду. Антоцианы являются причиной пятен от виноградного сока.
-
Цианидины обладают относительно низкой биодоступностью in vivo.