Цианидин

Что такое Цианидин

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Цианидины – это подкатегория темных пигментов, содержащихся в сине-черных фруктах и ​​ягодах, а также в некоторых фиолетовых овощах, известных как антоцианы . Цианидины можно рассматривать как наиболее фармацевтически эффективный субкомпонент антоцианов, поскольку они, по-видимому, имеют наибольшую скорость поглощения, наименьшее разложение и наибольшее клиническое значение из всех антоцианов.

Он оказывает на клетки различные эффекты, большинство из которых можно охарактеризовать как антидиабетические и, возможно, незначительно улучшить другие параметры, связанные с «метаболическим синдромом» (противовоспалительные, антиоксидантные и т. Д.).

Тем не менее, у него есть некоторые проблемы с абсорбцией, поэтому результаты, которые вы видите в исследованиях in vitro (в лаборатории), могут не относиться к тому, когда он потребляется. Его биодоступность (процент всасывания) вызывает беспокойство, и по этой причине важны исследования с участием человека.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Преимущества были замечены при снижении уровня сахара в крови в диапазоне 150 мг / кг массы тела, что намного превышает дозу, достигаемую с помощью пищевых продуктов.

Возможно, долгосрочные преимущества можно увидеть при более низкой дозе соединений цианидина через пищу из-за многих корреляций между потреблением растений и здоровьем; однако причинно-следственная связь цианидинов пока не установлена.

Кроме того, можно повысить биодоступность и, таким образом, снизить необходимую дозу путем ингибирования ферментов P450 (аналогично куркумину, который усиливается пиперином). Однако в настоящее время это по большей части непроверенная гипотеза.

На заметку

  • Строитель мышц
  • Антоцианы

Основная функция:

  • Чувствительность к инсулину

Также известный как

Цианидин-3-глюкозид, C3G, цианидин-3-рутинозид

Не путать с

Антоцианы , Дельфинидин

Хорошо сочетается с

  • Фитиновая кислота ( инозитол гексафосфат )

  • Кверцетин , еще более синергетический с эллаговой кислотой

  • Цианидины не стимулируют

  • При использовании дополнительных цианидинов в порошке или капсулах они могут испачкать одежду. Антоцианы являются причиной пятен от виноградного сока.

  • Цианидины обладают относительно низкой биодоступностью in vivo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *