Да, промокание пиццы экономит калории

«Я вижу, как люди промокают пиццу, и мне это кажется глупым. Это действительно помогает сэкономить калории? » – Чак Д., Парма, Огайо

Несомненно. «Представьте, что вы держите кусок маслянистой пиццы вертикально, чтобы масло стекало в мерную ложку. Вы сэкономите калории на каждую собранную четверть столовой ложки, – говорит диетолог Мариса Мур, RDN. 

Джим Уайт, RDN из Академии питания и диетологии, соглашается: «Блоттинг может сэкономить от 20 до 40 калорий на ломтик», – говорит он. И со временем это может иметь большое значение. 

Насколько велик? Давайте посчитаем: данные показывают, что в среднем человек съедает 6000 ломтиков пиццы за всю жизнь. Давайте оставим около тысячи или около того, что вы, вероятно, уже съели, и начнем с 5000. Предполагая, что с этого момента вы будете сбрасывать около 30 калорий масла с каждого ломтика, вы сэкономите 150 000 калорий; разделите это на 3500 (количество калорий, необходимое для набора или похудания на фунт), и вы сэкономите более 42 фунтов – четырех размеров брюк – за всю жизнь. 

Конечно, это если вы решите не выпендриваться перед цыпочками: новое исследование Корнелла показало, что мужчины ели на 92% больше пиццы, когда рядом были женщины. 

Как ни крути, это неправильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *