Действительно ли кокосовое масло «яд»? Эксперты по здоровью и питанию взвешиваются

Как нация, мы стали мудрее благодаря своим знаниям в области питания. Жиры не дьявол, и им нет равных. Авокадо, хорошо. Майонез, не очень. И по большей части вы можете заметить продукты, которые довольно ужасны для вас: картофель фри быстрого приготовления, кондитерские изделия и все, что угодно в кинотеатре.

Но на прошлой неделе Карин Михельс, доктор философии, выступила с докладом, который стал вирусным. , профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана добавил в черный список более ничего не подозревающий пункт: кокосовое масло.

В своем выступлении, метко названном «Кокосовое масло и другие нарушения питания», Майкелс называет кокосовое масло «чистым ядом» и считает его «одним из худших продуктов, которые можно есть».

Ее проблема со «здоровым» маслом? Его заоблачный уровень жира, более 80 процентов которого составляют  насыщенные жиры . Вот что говядина, сливочное масло, сыр и молочные продукты упакованы с, в зависимости от исследования из Nutrition Reviews . Для сравнения, сливочное масло содержит около 63 процентов насыщенных жиров; говядина, 50 процентов, и свиное сало, 39 процентов, по данным Американской кардиологической ассоциации. Итак, вы можете увидеть дилемму.

И не только Майкелс обеспокоен насыщенными жирами, которые могут повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, или кокосовым маслом в наши дни. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) недавно обновила свои диетические рекомендации, предлагая людям снизить потребление насыщенных жиров, заменив их ненасыщенными версиями (например, оливковым маслом), чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В отчете также говорится: «Поскольку кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП, являющегося причиной ССЗ [сердечно-сосудистых заболеваний], и не имеет известных компенсирующих положительных эффектов, мы не рекомендуем использовать кокосовое масло».

Другое исследование связывало потребление насыщенных жиров с повышенным риском сердечных заболеваний. (Хотя стоит отметить, что в последние годы обширные исследования, такие как 22-летнее контрольное исследование с участием почти 3000 взрослых из Американского журнала клинического питания , неоднократно не находили связи между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. .

Так действительно ли кокосовое масло так вредно для вас?

Во-первых, важно понимать, что не все исследования (и не все кокосовое масло) одинаковы, отмечает Алан Арагон , ведущий исследователь в области питания и преподаватель: «Оценка AHA кокосового масла не делает различий между исследованиями влияния разных виды кокосового масла ».

В некоторых исследованиях, которые показывают, что кокосовое масло отрицательно влияет на холестерин, например, использовалось гидрогенизированное кокосовое масло. Гидрирование – это форма химической обработки, которая изменяет расход масла, уменьшая количество антиоксидантов и делая ненасыщенные жиры более насыщенными.

Кокосовое масло первого отжима или кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, получают путем холодного отжима масла из кокосового ореха без дополнительной химической обработки, поясняет специалист по питанию Синтия Сасс, RD, CSSD .

На сегодняшний день все исследования воздействия кокосового масла первого отжима показали нейтральное или благоприятное воздействие на холестерин, говорит Лим. «Плохая репутация» кокосового масла, по его словам, «недооценена» и является результатом незнания этого важного различия.

Тем не менее, кокосовое масло – далеко не суперпродукт.

«В базе данных природных лекарств указано, что недостаточно данных для оценки эффективности кокосового масла для похудания, гиперхолестеринемии, диабета, хронической усталости, болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника и заболеваний щитовидной железы», – говорит Мелисса Маджумдар, доктор медицинских наук, представитель The Академия питания и диетологии. «Многие заявления о« здоровье »преувеличены и еще не подтверждены».

«Кокосовый орех в чем-то похож на темный шоколад», – добавляет Брайан Сен-Пьер, доктор медицинских наук, директор по питанию в компании Precision Nutrition . «Некоторые из них нейтральны к возможным выгодным. Скорее всего, многое вредно ». Он также отмечает, что, хотя есть более здоровые источники жира – оливковое масло первого отжима, авокадо, орехи, семена и выдержанный сыр, – кокосовое масло не оказывает такого вредного воздействия, как трансжиры.

Нижняя линия

Жиры, в основн
ом ненасыщенные, являются важной частью любого здорового питания. Он помогает усваивать витамины (в частности, A, D, E и K), защищает ваш мозг и сохраняет чувство насыщения, говорит Маджумдар. Но вы должны следить за своим потреблением.

«Все жиры, насыщенные или ненасыщенные, быстро накапливаются, потому что они калорийны, а это означает, что небольшое количество имеет большое значение», – добавляет Маджумдар. (Например, один грамм жира содержит 9 калорий, тогда как грамм углеводов содержит только 4 калории.)

По словам Маджумдар, стремитесь, чтобы насыщенные жиры составляли не более 7-10 процентов от общих 20-35 процентов калорий, получаемых из жира в день. (Это также соответствует диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США ) . Одна столовая ложка кокосового масла, содержащего 14 граммов жира – 12 граммов насыщенных жиров, – может легко съесть большую часть вашего рациона.

И помните: если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, состоящей в основном из цельных продуктов с минимальной обработкой – белков, овощей, качественных углеводов и полезных жиров, – то 1-2 столовые ложки кокосового масла в день вряд ли будут иметь большое значение для любые маркеры здоровья, – говорит Сен-Пьер.

Читайте: не яд.

«Кокосовое масло – это просто источник диетического жира, ничего особенного», – добавляет Арагон. «Не нужно искать его в каком-либо конкретном количестве – не нужно этого и бояться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *