Действительно ли лекарства от похмелья работают? Эксперты взвешивают

В отличие от большинства добавок , эти лабораторные препараты – в которых утверждается, что капсула или жидкий шот, принятые непосредственно перед сном, избавят вас от ощущения дерьма – просто могут помочь. Однако некоторые вещи более легальны, чем другие.

 

 

Начнем с анализа самого страшного похмелья . Во-первых, алкоголь вызывает обезвоживание. Далее, ваша печень не справляется с токсинами, которые вы вывели. И, наконец, алкоголь влияет на химические вещества в вашем мозгу, которые регулируют цикл сна и бодрствования .

Некоторые продукты, такие как Thrive + и Morning Recovery , заявляют, что решают все три проблемы. Они содержат электролиты , которые вместе с водой могут помочь восстановить водный баланс и облегчить головную боль. Что касается детоксикации, расторопша считается лекарством от болезней печени. Доказательств не так много, но добавки, содержащие витамины B1 и B6, могут помочь, говорит Майлс Спар, доктор медицины, врач-интегратив и советник НБА.

Наука впереди, так это восстановление мозга. Цикл сна-бодрствования частично контролируется двумя нейротрансмиттерами. Один является стимулятором, а другой успокаивающим средством. Алкоголь создает дисбаланс, вызывая у вас усталость, когда вы пьете, и бодрость, когда вы останавливаетесь, что случается, когда вы заползаете в кровать, что создает беспокойную ночь. Ищите таурин , аминокислоту, которая может усилить нейротрансмиттер ГАМК (успокаивающее химическое вещество), чтобы улучшить сон.

Но прежде чем заказывать двойной IPA, знайте, что научные данные здесь в основном гипотетические. По словам Даррена Круиссельбринка, профессора кинезиологии в Университете Акадии в Канаде, не было достаточного количества клинических испытаний. И если вы просыпаетесь с прекрасным настроением, вы не можете быть уверены, что это были добавки . Возможно, пицца и Gatorade были бы одинаково эффективны.

К тому же, по его словам, похмелье – это комплексная с медицинской точки зрения проблема со слишком большим количеством переменных, чтобы создать универсальное лекарство. И подумайте вот о чем: человек может пить одно и то же количество в разные ночи и чувствовать себя на следующий день совершенно иначе.

«Уменьшение симптомов похмелья с помощью добавок, вероятно, лучшее, на что человечество может надеяться, но уменьшить синдром, который является субъективным для каждого человека, будет непросто», – говорит он.

На данный момент, может быть, лучше всего накрыть свои основы: добавки , воду и тарелку диско-фри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *