Дело против мошенничества

Итак, вы избегаете сахара, чтобы улучшить свое телосложение. Вы прошли пугающие первые пару недель, прошли второй месяц, не впадая в сахарную абстиненцию, а теперь перешли на третий месяц, в течение которого вы думаете вознаградить свою силу воли читмилом. Извините, но эта жалкая сахарная бомба на самом деле может стать спусковым крючком для вашего падения. Это основано на результатах нового исследования, опубликованного в  Американском журнале клинического питания.

Чтобы выяснить, что происходит с тягой к сахару, когда люди ограничивают ее неделями и месяцами, исследователи из Monell Chemical Senses Center  наняли здоровых взрослых, которые потребляли два или более сладких безалкогольных напитка с сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы каждый день. Никто из этих взрослых не использовал искусственные подсластители. Базовое потребление калорий и сахара для всех участников регистрировалось в течение месяца, после чего контрольная группа из 16 человек поддерживала эту базовую диету и потребление сахара, а 13 других участников также поддерживали исходное потребление калорий, но снижали потребление сахара ( замена 40% калории из сахара с жирами , белками и сложными углеводами) в течение трех месяцев.

В конце каждого месяца проводился тест на сладкий вкус, чтобы оценить интенсивность и приятность подслащенного ванильного пудинга и малиновых напитков (приготовленных с различным количеством столового сахара). Оказалось, что трехмесячное ограничение сахара не повлияло на количество сахарозы, которое люди предпочитали в любом лакомстве. Но вот где это становится еще интереснее: позже, в течение пятого месяца исследования, участникам было разрешено выбирать свою диету. Группа с пониженным содержанием сахара увеличила потребление сахара до того, что было до начала исследования. По сути, отказ от сахара не заставлял их хотеть его меньше, и получение этого сладкого напитка один раз в месяц могло напомнить им об удовольствиях, которых они упускали.

Есть причина, по которой мы называем продукты, содержащие большое количество сахарозы, «сахарными бомбами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *