Добавки против стероидов Фитнес для мужчин

Если вы следите за спортом, вы почти неизбежно видели сообщения о штрафах или отстранении от занятий спортсменов за использование инъекционного гормона роста человека (HGH) и / или кремов с тестостероном для улучшения их результатов. Поскольку похожие по звучанию продукты легко доступны без рецепта в магазинах спортивного питания, некоторые потребители неправильно понимают их как эквивалент этих запрещенных наркотиков, и из-за путаницы безопасные, легальные добавки имеют плохую репутацию.

И тестостерон, и гормон роста естественным образом циркулируют в вашем теле. Тестостерон – это анаболический стероид – гормон, который влияет на мужские характеристики, включая увеличение мышечной массы. Гормон роста вырабатывается в гипофизе, активируя рецепторы, которые сигнализируют о росте мышц. Повышение уровня тестостерона и гормона роста может иметь преимущества, которые варьируются от увеличения энергии и либидо до мышечной массы и спортивных результатов. Но в синтетической форме и тестостерон, и гормон роста вызывают тревогу при тестировании на наркотики, так как оба запрещены в профессиональном спорте из-за их способности давать пользователю несправедливое конкурентное преимущество.

«Аспект повышения производительности действительно лежит в основе [правил]», – говорит Рик Коллинз, партнер Collins, McDonald & Gann в Минеоле, штат Нью-Йорк, и один из ведущих экспертов в области законодательства о пищевых добавках в стране. «Тестостерон и [другие] анаболические стероиды были связаны и неразрывно связаны с идеей обмана».

Вне спорта оба препарата используются по рецепту, но анаболические стероиды считаются запрещенными в Списке III препаратами DEA, а законы о гормон роста могут варьироваться в зависимости от штата. «[Гормон роста] регулируется особым законом, который ограничивает его распространение и причины, по которым врач может даже прописать его», – говорит Коллинз, и за владение тестостероном без сценария можно попасть в тюрьму. Использование гормонов, повышающих работоспособность, сопряжено с серьезными рисками для здоровья, начиная от повреждения сердца и печени и заканчивая сексуальной дисфункцией, включая атрофию яичек (да, это может уменьшить ваши яйца). Использование гормона роста может вызвать боль в суставах и дисбаланс между хорошим и плохим холестерином.

Синтетический тестостерон и гормон роста нельзя найти в вашем местном магазине пищевых добавок, и то, что вы там найдете, не следует принимать за запрещенные вещества. Такие добавки, как TestroVax и Growth Factor-9 от Novex Biotech , например, которые доступны в таких магазинах, как GNC, не содержат запрещенных синтетических гормонов, а содержат натуральные ингредиенты, поэтому они регулируются как продукты питания.

«Причина, по которой диетические добавки регулируются как продукты питания, а не лекарства, заключается в том, что их ингредиенты естественным образом присутствуют в составе того, что люди едят», – говорит Коллинз. «Например, аминокислоты присутствуют в наших продуктах. Добавки, содержащие эти аминокислоты, сильно отличаются от рецептурных препаратов, таких как тестостерон и гормон роста. Добавки помогают организму естественным образом вырабатывать больше гормонов, а отпускаемые по рецепту лекарства являются синтетическими версиями самих гормонов ».

Действительно, есть достаточно доказательств того, что аминокислоты могут естественным образом, а не синтетически, повышать уровень тестостерона и гормона роста, увеличивая мышечную массу и улучшая спортивные результаты. Исследование, проведенное в 2009 году в области репродуктивной биологии и эндокринологии, показало, что аминокислота D-аспарагиновая кислота (также называемая D-аспарагиновой кислотой), один из основных ингредиентов TestroVax, усиливает высвобождение тестостерона в организме. Исследование, впервые представленное на престижном 30-м ежегодном научном собрании Общества ожирения, а затем представленное на шоу доктора Оз, показало, что специализированный, запатентованный (патент США № 8551542) пероральный аминокислотный комплекс, содержащийся в GF-9, действительно способен повышения среднего уровня гормона роста в сыворотке на 682% как у мужчин, так и у женщин в широком возрастном диапазоне.

«Пищевые добавки не содержат активных фармацевтических ингредиентов», – говорит Дэйв Эллис, доктор медицинских наук, из Ассоциации диетологов университетского и профессионального спорта. «Есть множество правил, которым должна следовать индустрия пищевых д
обавок. Они сделаны из обычных ингредиентов, имеющихся на рынке, а затем собраны вместе с соблюдением надлежащей производственной практики ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *