Добавьте белок в свой завтрак, чтобы уменьшить тягу, говорится в исследовании

Если вам кажется, что вы не можете отказаться от нездоровой пищи в офисе, попробуйте добавить в свой завтрак больше белка . Недавнее исследование Университета Миссури показало, что у 20 молодых людей, которые завтракали с содержанием белка 40% по сравнению с 15% белка, тяга к «пикантной и сладкой» пище снизилась сильнее.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Journal , участникам предлагалось либо пропустить завтрак, либо съесть обычный завтрак (15% калорий из белка) или завтрак с высоким содержанием белка (40% калорий из белка, включая яйца и говядину) в течение семи дней подряд. . На седьмой день исследовали тягу к еде и уровень дофамина. Те, кто завтракает, сообщили о первоначальном снижении тяги к сладкому, за которым последовал прогрессивный наклон, в то время как тяга тех, кто шкипер завтракала, пошла вверх.

Кроме того, у тех, кто ел завтраки с высоким содержанием белка, наблюдалось наибольшее увеличение гомованиловой кислоты (HVA), которая является основным метаболитом дофамина и маркером активности дофамина. Дофамин – это химическое вещество в мозге, которое регулирует мотивацию к еде и вознаграждение. Когда мы едим, мы выделяем дофамин. А когда мы едим богатый белком завтрак, наш мозг быстрее распознает утренний прием пищи как награду. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *