Дуайт Ховард рассказал, что почти десять лет ел около 24 шоколадных батончиков в день.

Матч всех звезд НБА Дуайт Ховард – спортсмен мирового класса с прошлой зависимостью, из-за которой у него дрожали ноги и пальцы, что сказывалось на его способностях на площадке и заставляло его семью серьезно беспокоиться о его благополучии.

Нет, он не был зависим от наркотиков, алкоголя или каких-либо запрещенных веществ. Он был под кайфом от конфет – 24 шоколадных батончика в день, если быть точным.

В новом очерке ESPN Ховард рассказал, как почти целое десятилетие страдал от этой зависимости. Несмотря на свое телосложение, Ховард ел практически все: Skittles, Starbursts, Snickers, Twizzlers, Kit-Kats и свой любимый продукт, Reese’s Pieces, всего около двадцати четырех шоколадных батончиков в день.

Лишь когда его обменяли в Лос-Анджелес Лейкерс, Ховард отказался от этой привычки, начав работать с диетологом команды, как видно из профиля:

К февральскому перерыву на Матч звезд пришло время для полномасштабного вмешательства, и доктор Кейт Шанахан, диетолог «Лейкерс», возглавила обвинение, разговаривая с Ховардом по телефону из своего офиса в Напе, Калифорния. Он жаловался, что в ногах у Ховарда покалывает, но она заметила, что ему тоже трудно ловить пасы, как будто его руки были закутаны в рукавицы … Шанахан, имея двадцатилетний опыт работы в этой области, знала, что Говард был легендарным сладкоежкой, и она подозревала, что его потребление сахара вызывает нервную дисфункцию, называемую дизестезией, которую она наблюдала у пациентов с преддиабетом.

В конце концов, Шанахану пришлось понять всю глубину своей зависимости, что привело к некоторым пугающим открытиям:

После разговоров с его телохранителем, шеф-поваром и личным помощником она обнаружила поразительный факт: Говард убирал сахар на сумму около двух дюжин шоколадных плиток каждый божий день в течение многих лет, возможно, целых десять лет … Он ел их до обеда, после обеда, перед ужином, после обеда и, как любой наркоман, которого он спрятал повсюду – на кухне, в спальне, в машине, все всегда под рукой. Она велела его помощникам опустошить его дом, и они вытащили его чудовищный тайник с конфетами в коробках – да, коробках, во множественном числе.

Мы рады, что Дуайт Ховард избавился от своей странной зависимости – ради здоровья – но, вау, это много конфет. Прочтите всю статью здесь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *