Думаете о пересадке волос? Вот все, что вам нужно знать

Как мужчина определенного возраста (то есть старше 20 лет) вы, вероятно, заметили, что волосы немного истончаются, когда вы смотрите на свое отражение, или, может быть, вы заметили это в значительной степени. Каждый мужчина испытывает выпадение волос, и это может быть шокирующим процессом, поскольку вы принимаете рецессию, истончение, неоднородность и (в конечном итоге) постоянную стрижку.

Итак, вы, вероятно, также задавались вопросом о пересадке волос и о том, стоит ли вам ее делать. Разве они не дорогие? Будет ли это выглядеть естественно? Как это выполняется? Больно? Это шрам? Кроме того, почему все летают за ними в Турцию?

Есть много вопросов, на которые нужно ответить. Для этого мы обратились к доктору Серкану Айгину , дерматологу, который ежегодно выполняет сотни операций по пересадке волос в Стамбуле. (Он также выполняет их с 90-х.) Вот наши и ваши вопросы по пересадке волос, а также подробные ответы доктора Агина. Это должно быть все, что вам нужно для записи на консультацию.

Кто подходит для пересадки волос?

Есть две основные вещи, которые Айгин оценивает со своими пациентами.

Во-первых, существующее облысение: «Мы диагностируем причину того или иного типа выпадения волос у парня, чтобы измерить тяжесть, а также характер его состояния облысения. Это даст нам четкое представление о количестве донорских волос, имеющихся в наличии у пациента, о качестве донорских волос и размере участков облысения, которые необходимо обработать ». Донорские волосы обычно берут с задней части головы на ступенчатых уровнях, чтобы они не оставляли заметных залысин или шрамов, как это было в предыдущих методах трансплантации. Обычно это определяется на основе вашей конкретной классификации облысения с использованием шкалы Норвуда ». (Шкала Норвуда измеряет прогрессирование облысения у мужчин; подробнее читайте в этой статье.)

Во-вторых, здоровье пациента: «Хотя трансплантация волос считается минимально инвазивной операцией, все же существуют риски, и очень важно поддерживать оптимальное состояние здоровья. Медицинские факторы могут варьироваться от пациента к пациенту и могут определить, подходите ли вы для этого, что будет обсуждаться во время первоначальной консультации ».

Затем Айгин устанавливает правильные ожидания со своими пациентами, когда они решают двигаться дальше. «Важно иметь реалистичные ожидания и понимать, что выпадение волос может продолжаться после операции», – говорит он. «Некоторым мужчинам приходится продолжать прием лекарств после операции, чтобы сохранить как можно больше волос. [Это особенно верно], если ваш характер облысения еще не стабилизировался ».

Когда парни «слишком лысеют», чтобы сделать пересадку?

Айгин снова указывает на шкалу Норвуда, которая классифицирует облысение по мужскому типу в зависимости от его тяжести или прогрессирования. «Каждой стадии присваивается номер, и чем он выше, тем очевиднее выпадение волос», – говорит он. «Стадия 6–7 по шкале Норвуда считается самой тяжелой стадией облысения по мужскому типу, и это может означать, что мужчины, находящиеся на этом уровне, могут не иметь права на пересадку волос. Это не означает, что пересадка волос при таком уровне выпадения волос всегда невозможна. Это полностью зависит от пациента, практикующего врача и потенциального донора ».

Какие виды трансплантационных процедур выполняются сегодня чаще всего? Какой мне подходит?

Двумя основными процедурами трансплантации являются извлечение фолликулярных единиц (FUE) и прямая имплантация волос (DHI). Они очень похожи, но имеют одно основное отличие, которое возникает на этапах, на которых выполняется разрез и фактическая трансплантация. Айгин отмечает, что при трансплантации DHI эти два заключительных шага объединены в один, тогда как в FUE они выполняются отдельно.

«Основная отличительная черта метода DHI по сравнению с другими методами трансплантации волос заключается в том, что в нем используется медицинский инструмент, похожий на ручку, называемый« имплантер Чоя », который создает участки реципиента [куда имплантируются волосы] и одновременно пересаживает трансплантаты», – говорит Айгин. «В методе FUE участки-реципиенты создаются на первом, отдельном этапе, а затем в эти области пересаживаются донорские волосы».

Вот другие различия между трансплантатами DHI и FUE:

  • Трансплантация методом FUE: позволяет пересадить от 2000 до 4200 графтов за один сеанс (который может длиться более 4–7 часов). FUE идеально подходит для покрытия больших площадей потерь. Чтобы выполнить трансплантацию FUE, пациенты должны брить всю голову.
  • Трансплантация DHI: позволяет трансплантировать примерно от 2000 до 4200 фолликулярных единиц за один сеанс (также 5–7 часов). Имеет более быстрый период восстановления и обычно выполняется с меньшим кровотечением, чем метод FUE. DHI более оптимален, если вы хотите добиться более высокой плотности. Реципиентам DHI необходимо сбрить только донорскую область волос, а не область, на которую будет производиться пересадка. («Обычно это считается значительным преимуществом для пациенток», – говорит Айгин.) Метод DHI также требует больше навыков и опыта, чем другие методы, включая FUE. Те врачи и медицинские бригады, которые его проводят, также прошли долгосрочное обучение, чтобы специализироваться на DHI. Они также дороже, чем трансплантации FUE.

Какой мне лучше?

«Во время вашей первичной консультации врач определит, какой метод трансплантации лучше всего подходит для вас, исходя из вашей классификации облысения, размера зоны истончения, качества и количества имеющихся у вас донорских волос», – говорит Айгин.

Применяют ли врачи анестезию?

Не волнуйтесь: во время процедуры вы не почувствуете боли или дискомфорта. «Пересадка волос обычно проводится под местной анестезией», – говорит Айгин. А начиная с 2019 года его клиника и многие другие начали использовать методы седации, чтобы пациенты чувствовали себя более комфортно во время операции. «Когда трансплантация волос сочетается с седацией, пациент будет бодрствовать, не ощущая дискомфорта, и он / она не почувствует извлечения трансплантата, создания участка реципиента или процессов трансплантации», – говорит он.

Как врач решает, где «нарисовать» линию роста волос?

Ваш хирург определит, где росли ваши волосы до того, как они выпали. Во-вторых, они оценят начальную точку вашей линии роста волос. «Это самая низкая точка на верхней части лба, где волосы начнут расти после трансплантации», – говорит Айгин. «У нас есть несколько мышц на лбу, и пересадка на них невозможна, поэтому хирург по пересадке волос должен сначала определить, где располагаются мышцы лба». Они могут сделать это, осмотрев ваше лицо, когда вы поднимаете брови, что обнажает складки и мышцы лба, которые заканчиваются там, где складки заканчиваются. «Однако это не означает, что волосы должны начать расти на этом этапе», – говорит Айгин. «Это варьируется от человека к человеку».

Другая вещь, которую необходимо оценить, – это угол, под которым ваши волосы растут в каждой точке на голове. «Волосы имеют тенденцию расти под определенным углом на разных участках кожи головы», – говорит он. «Например, по бокам волосы могут расти вниз, а спереди – наружу. Поэтому очень важно учитывать направление и угол каждого волосяного фолликула при определении линии роста волос и планировании трансплантации волос. Каждый волосяной фолликул на линии роста волос расположен в уникальном положении. Линия роста волос не содержит прямых линий. Если новая линия роста волос нарисована в виде прямых линий, результат будет выглядеть неестественно. Чтобы добиться естественного вида, линия роста волос должна быть более зигзагообразной ».

Будут ли волосы выглядеть естественно после пересадки? И останется ли после трансплантации шрам?

«Когда процедура трансплантации волос выполняется опытным врачом и профессиональной командой, результаты, несомненно, будут выглядеть естественно», – говорит Айгин. «Чтобы добиться естественных результатов от трансплантации волос, нужно правильно спланировать операцию. Это включает в себя обеспечение гармонии линии роста волос с лицевыми линиями пациента. Кроме того, качество волос пациента и густота волос в донорской области являются важными факторами, влияющими на естественный вид результатов. Волосы растут под разными углами и в разных направлениях, поэтому для получения естественности трансплантацию волос следует выполнять определенной толщины с учетом угла роста и направления существующих волос ».

Он сравнивает естественные результаты сегодняшнего дня с результатами десятилетий назад, когда шрамы были обычным явлением, а трансплантация была менее реалистичной: «В первые годы трансплантации волос процедуры часто давали неестественно выглядящие результаты, называемые« травяной головкой ». «Это неизбежно привело к негативному восприятию трансплантации волос в последующие годы. Сегодня трансплантация волос чаще всего проводится с использованием метода FUE, одного из последних и самых современных методов трансплантации волос. Метод FUE, который успешно применяется с 2004 года, теперь выполняется с использованием гладких и острых «сапфировых» наконечников. Сапфировые наконечники, используемые при трансплантации волос, позволяют добиться более естественного вида за счет трансплантации трансплантатов большей толщины, не оставляя шрамов ».

Сколько стоят процедуры? Как определить стоимость?

Айгин управляет своим бизнесом из Стамбула, поэтому его цены отражают рынок. (По совпадению, это хороший рынок для измерения, поскольку очень много мужчин и женщин летят со всего мира в Турцию для пересадки. Для сравнения, пересадка волос методом FUE в США для примерно 3000 графтов может стоить более 10 или 15 тысяч долларов. В Турции, особенно в Стамбуле, та же процедура по 3000 трансплантатов варьируется от 1700 до 2500 долларов. Часто вы также можете купить пакет, который включает авиабилеты и гостиницу. Во время моего визита в Стамбул я видел Десятки недавно пересаженных мужчин в аэропорту, которые летели по домам в каждый уголок земного шара.Айгин утверждает, что только в Стамбуле существует более 350 клиник.

Но почему низкие цены за границей? «Низкие затраты не являются признаком низкого качества», – говорит Айгин. «Низкие цены в основном объясняются экономикой, различиями в паритете покупательной способности и девальвацией валютного курса, а не отражением низкого качества».

Доктор Серкан Айгин проводит пересадку волос в Турции
Доктор Серкан Айгин проводит пересадку волос в Турции Изображение любезности

Что мне делать после трансплантации, чтобы волосы оставались густыми?

«Совершенно необходимо следовать инструкциям и советам врача после трансплантации волос», – говорит Айгин. Это может включать другие методы предотвращения выпадения волос, такие как миноксидил, финастерид и PRP . «Кроме того, здоровое питание способствует росту и укреплению новых волосяных фолликулов. На этом этапе осмотрительность в отношении питания и определение приоритетов продуктов, способствующих росту волос, увеличит скорость регенерации клеток после трансплантации и поможет сократить время восстановления после операции ».

Айгин предлагает диету из следующих питательных веществ:

  • Витамины B-комплекса: « Витамины B-комплекса, такие как B7 (биотин) и B12, играют очень важную роль в структуре, качестве и здоровом росте прядей волос».
  • Цинк: «Цинк также играет важную роль в восстановлении тканей, производстве коллагена, пролиферации клеток, гормональном балансе, всасывании витаминов и синтезе белка». Крайне важно замедлить или предотвратить истончение и выпадение волос.
  • Железо: «Дефицит железа, как и дефицит цинка, также может вызвать выпадение волос. Железо укрепляет волосы, улучшает текстуру волос и помогает транспортировать кислород и питательные вещества к волосяным фолликулам и коже головы ».
  • Витамин E: «Витамин E обладает антиоксидантными свойствами. Поскольку он ускоряет заживление поврежденной кожи, он очень эффективен при заживлении шрамов. После заживления ран на доноре и реципиентах можно нанести масло с витамином Е, чтобы смягчить ткань и улучшить ее качество ».
  • Витамин C: «Витамин C действует как антиоксидант, который играет очень важную роль в производстве коллагена. Коллаген играет жизненно важную роль в заживлении ран ».
  • Витамин A: «Витамин A необходим для развития и роста всех клеток человеческого тела, включая корни волос. Витамин А также эффективен в производстве кожного сала, вещества, похожего на жировую ткань, которое увлажняет кожу головы и делает волосы здоровыми ».

По словам Айгина, вот действий, которых следует избегать после трансплантации:

  • Избегайте использования саун, паровых бань и соляриев в течение 2 месяцев.
  • Избегайте интенсивных упражнений, таких как бег, работа в тренажерном зале и тяжелая атлетика, которые могут вызвать чрезмерное потоотделение в течение 15 дней. Избегайте чрезмерной влажности во влажных условиях.
  • Отложите чрезмерную мышечную активность, такую ​​как тяжелая атлетика и бодибилдинг, на 15 дней.
  • Отложите физические нагрузки, такие как баскетбол, волейбол, футбол и плавание, на 1 месяц.
  • Избегайте купания в бассейнах и / или море в течение 1 месяца после процедуры.
  • Избегайте попадания прямых солнечных лучей на реципиент и донорскую область в течение 2 месяцев.

Как выглядит выздоровление? Как скоро я получу результаты, за которые я заплатил?

Вот типичный график восстановления после трансплантации волос, как обрисовал Айгин:

День 1: «Первый день после операции [требует] послеоперационной уборки. После чистки повязка на донорской области снимается и проводится лазерное лечение ».

День 3: «Пациенты могут начать мыть голову, соблюдая инструкции по послеоперационному мытью, используя специальный лосьон и шампунь. Умывание поможет процессу заживления ».

Дни 5–7: «В течение 5-7 дней после операции пересаженные трансплантаты укрепятся и не будут смещены при прикосновении. Пациентам следует избегать царапин на пересаженной области. В этот период они могут чувствовать зуд. Это нормальная и естественная часть процесса заживления ран ».

Дни 15–30: «Внешний вид пациента вернется к норме в течение 2–3 недель, так как в конечном итоге исчезнет различие между пересаженными и родными волосами, и процедура трансплантации волос станет незаметной для нетренированного глаза».

Через 1–3 месяца после операции: «На этой стадии наблюдается выпадение пересаженных волос, также известное как выпадение шока. Это происходит из-за временной фазы покоя, в которую входят все пересаженные волосяные фолликулы после процедуры пересадки волос. Это нормальное и ожидаемое состояние ».

3 месяца после операции: «Пациенты могут ожидать роста новых волос обычно в течение 5–6 месяцев после операции. Более того, это также этап, на котором они начнут замечать, что новые пересаженные волосы значительно загустели ».

К 6–10 месяцам: «Пациенты начнут замечать самую значительную разницу с момента первой процедуры. Через год они могут увидеть окончательные результаты процедуры, однако период восстановления может занять более года, особенно если трансплантация проводится в области коронки ».

По-разному ли трансплантаты работают для разных типов волос? Есть ли у мужчин с густыми вьющимися волосами или волосами цвета афро другой опыт?

«Азиатские волосяные фолликулы находятся в группах одинарных и двойных волосяных фолликулов в коже головы, в то время как афроамериканцы имеют трансплантаты с тройными волосяными фолликулами, а европейцы имеют трансплантаты с тройными и четверными волосяными фолликулами», – объясняет Айгин. «Хотя у афроамериканцев тонкий стержень волос, причина такого пышного вида заключается в том, что их волосы вьющиеся. Это также требует меньшего количества трансплантатов при трансплантации волос. Хотя в этом отношении иметь вьющиеся волосы выгодно, это может вызвать осложнения, особенно на этапе сбора трансплантата. Слой эпидермиса [верхняя кожа], который окружает волосяной фолликул снаружи, толще и плотнее по сравнению с другими этническими группами. Это может вызвать повреждение волосяных фолликулов, например, разрывы и [повреждение трансплантата во время извлечения] на этапе взятия трансплантата. Еще одно возможное осложнение – это риск развития келоидов на рубцах в процессе заживления после трансплантации волос. Это ненормальное образование ран, которое возникает в результате продолжающегося восстановления тканей из-за производства избыточных клеток организмом после заживления ран, чаще встречается у афроамериканцев, чем у других этнических групп. Получить успешные результаты от трансплантации волос пациентам с африканскими волосами можно, если она выполняется опытным специалистом по трансплантации волос и профессиональной командой с современным оборудованием, правильной техникой и уходом. Эти риски обычно не являются проблемой для людей с азиатской или кавказской текстурой волос ».

Пересадка бороды работает так же? Чем они отличаются от пересадки волос?

«Техника, используемая для трансплантации бороды, которая обычно является техникой DHI, также используется для трансплантации волос на кожу головы», – говорит Айгин. «При трансплантации бороды используется та же донорская область – задняя и боковые стороны головы – что и при стандартной операции по пересадке волос. Как и в случае любой процедуры трансплантации волос, для пересадки бороды также требуется достаточное количество донорских волос, поэтому пациенты, которые рассматривают пересадку бороды, должны сначала проконсультироваться со своим хирургом по пересадке волос, чтобы определить, подходят ли они для этого ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *