Электронные сигареты распространяются в тюрьмах

Электронные сигареты, эти противоречивые маленькие разноцветные затяжные машины, у которых столько же могущественных врагов, сколько и высокопоставленных приверженцев , продолжают неукротимо расти в Соединенных Штатах. Совсем недавно они вторглись на одну из последних границ, где Мальборо традиционно безраздельно властвовал не только как развлечение, но и как валюта черного рынка: тюрьмы.

Согласно The New York Times , надзиратели и шерифы по всей стране поощряют вейпинг. Власти заявляют, что они переходят на электронные сигареты в качестве источника дохода после сокращения бюджета, покупая дешево и продавая дорого, чтобы помочь охранникам платить более справедливую заработную плату. Теоретически электронные сигареты также улучшили бы здоровье заключенных. Хотя медицинская судьба электронных сигарет остается неопределенной, многие эксперты твердо убеждены, что, по крайней мере, парогенераторы лучше для вас, чем сигареты, богатые канцерогенными веществами.

Конечно, интересно то, что политика тюрем резко контрастирует с большинством гражданских реакций на электронные сигареты, которые в значительной степени были скептическими, если не быстрыми и полностью пренебрежительными. Например, в конце прошлого года Нью-Йорк запретил им находиться во всех общественных местах, фактически применив к ним те же правила, что и к горючим сигаретам.

Трудно спорить с добрыми намерениями, такими как у шерифа, но было бы разумно проявить осторожность при продаже электронных сигарет. Знакомство с некурящими заключенными может создать для них порочный круг. «Я не уверен, почему мы вообще хотим продавать никотиновую зависимость», – говорит доктор Нил Шлюгер из Всемирного фонда легких. «Но это то, что они продают. На данный момент нет регулирования или надзора за производством электронных сигарет, и мы действительно не знаем, какие пожизненные последствия могут иметь курение никотина ».

Однако, с другой стороны, антивейперы могут пожелать сделать паузу перед пикетированием тюрем. Несколько штатов уже запретили курение в тюрьмах и тюрьмах, в основном заставляя каждого курильщика бросить холодную индейку в возможно враждебной среде. Электронные сигареты могут помочь снизить риск того, что кто-то выйдет из себя. «Когда эти парни попадают сюда, они все равно заводятся, а потом вы говорите им, что они не получают сигарет, и это происходит», – сказал Джейсон Армстронг, который ведет учетные записи заключенных в Центре заключения округа Грин в восточном Теннесси, который начал продавать электронные сигареты в сентябре, сообщил в раз . «Теперь они в значительной степени получают лекарство от никотина, так что теперь меньше ссор».

Если есть одно истинное свойство электронных сигарет, так это то, что они заставляют людей в краткосрочной перспективе заменить курение вейпером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *