Это Мовембер. Вы уже прошли скрининг на рак?

Ноябрь – это Национальный месяц истории здоровья семьи, но это также месяц, когда мы отмечаем «Движение». Миссия Movember состоит в том, чтобы привлечь внимание мужчин во всем мире к скринингу на смертельные заболевания, включая рак простаты, который сейчас является второй ведущей формой рака в Соединенных Штатах.

Теперь один из мировых лидеров в области генетического тестирования хочет заявить, что профилактика и обнаружение рака должны осуществляться круглый год .

Myriad Genetics, команда, которая обнаружила мутацию гена BRCA и впоследствии разработала тест, проведенный актрисой Анджелиной Джоли, сейчас работает над разъяснением мужчинам важности скрининга. Подход Myriad сосредоточен на своем тесте на наследственный рак myRisk. В тесте используются сложные технологии и запатентованные алгоритмы для оценки 28 клинически значимых генов, связанных с восемью сайтами наследственного рака, включая простату. Тест может помочь определить ваш риск не только заболеть раком, но и передать его вашим детям.

Myriad предлагает легкое место, чтобы узнать о своих шансах, – это пройти викторину по наследственному раку .

«Мы должны сказать, что наследственный рак – это не только у женщин», – говорит Джонатан Ланкастер, доктор медицинских наук, главный врач Myriad. «Это тоже про мужчин. Если у вас рак простаты и опухоль более высокой степени злокачественности на основании баллов по шкале Глисона, равных семи или выше, и любой семейный анамнез рака, это означает, что вам следует поговорить со своим врачом о генетическом скрининге ».

Технологии сделали нашу повседневную жизнь фитнесом почти автоматической. Мы можем отслеживать количество сожженных калорий, частоту сердечных сокращений, количество пройденных миль и даже уровень стресса – прямо на наших запястьях – а затем наблюдать результаты на наших телефонах. И все же некоторые из тех же людей, стремящихся к фитнесу, строго полагаются на «семейный» метод обнаружения рака (если они вообще его проверяют). Вы знаете, как это бывает: у моего отца был рак, у его отца был рак; следовательно, я, вероятно, получу это. Это не то, что вы называете высоконаучным методом скрининга в наш век точной медицины. Myriad надеется изменить это мышление.

«Речь идет не только о том, чтобы рассказать людям, почему у них развился рак», – говорит Ланкастер. «Речь также идет о том, чтобы убедить людей в этих семьях, что, если они еще не заболели раком и не унаследовали один из этих генов, они не подвержены повышенному риску по сравнению с населением в целом».

Ланкастер предлагает людям, больным раком, и даже тем, кто не болен раком, поговорить со своим врачом о семейном анамнезе рака. Если они соответствуют рекомендациям медицинского общества по оценке риска наследственного рака, их врач закажет тест myRisk, что означает, что направление не требуется. Да, это может помочь в выявлении, но в случае, если у вас диагностирован рак, ваше лечение может быть адаптировано для вашего типа рака, что является относительно новым прорывом, учитывая, что это было всего несколько десятилетий назад. раковые заболевания лечились по принципу универсальной процедуры.

«Точная медицина решает проблему с догадками», – говорит Ланкастер. «Исторически мы относились ко всем так, как будто они были одинаковыми, хотя мы знаем, что все были разными. Наша генетика другая, наши опухоли другие. Но исторически мы лечили все виды рака груди одинаково или все виды рака простаты ».

Сделать анализ легко и требуется только стандартное посещение офиса для взятия образца крови или слюны у пациента. Результаты обычно доступны в течение 10 дней. Как только результаты будут получены, ваш врач назначит повторный визит, чтобы обсудить результаты и любые последствия для лечения.

Пациенты могут получить дополнительную информацию, посетив hcquiz.com (онлайн-викторина, которая помогает пациентам оценить, подходят ли они для тестирования) или перейдя на Myriad.com .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *