Этот ингредиент салатного бара может повысить пищевую ценность овощей.

В салат-баре есть ингредиент, который вам следует сложить на тарелке. Подсказка: это не овощ, но он может повысить их пищевую ценность, согласно исследованию Федерации американских обществ экспериментальной биологии. 

В тупике?

Электростанция – это скромное яйцо. Развивающиеся исследования показывают, что совместное употребление вареных яиц и сырых овощей улучшает усвоение организмом каротиноидов (пигментов, содержащих витамины и антиоксиданты во фруктах и ​​овощах ). 

В небольшом исследовании 16 молодых людей съели три варианта салата – один без яиц, один с 1,5 омлетом из цельных яиц и еще один с 3 яичницей- болтунью на смеси салата ромэн, молодого шпината, помидоров, тертой моркови и китайской лайчи. У тех, кто потреблял наибольшее количество яиц с салатом, всасывание каротиноидов увеличивалось в 3-9 раз. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *