Этот препарат для похудания может помочь вам меньше есть

Ожирение – это слово, которое мы слышим все чаще и чаще, поскольку это постоянно растущая проблема,  особенно в Америке. Поэтому логично, что врачи и ученые постоянно ищут новые способы решения этой проблемы. А поскольку обычные методы похудания, такие как регулярные  упражнения и осознанное решение о более здоровом питании, кажутся, понимаете, трудными , мы все больше и больше слышим о волшебных таблетках, которые подпитывают ваши тренировки , волшебных таблетках для похудания и даже более креативные методы, такие как тестирование бактерий в фекалиях .

Одним из последних препаратов, которые, как утверждается, способствуют снижению веса, является соединение под названием семаглутид , препарат для контроля аппетита, который в настоящее время разрабатывается датской фармацевтической компанией Novo Nordisk. Препарат разрабатывается для лечения диабета, но также было обнаружено, что он помогает людям с ожирением похудеть, согласно исследованию, проведенному Университетом Лидса , финансируемым Novo Nordisk.

За 12-недельного разбирательства, людей , страдающих ожирением , которые получали один раз в неделю дозы semaglutide чувствовал меньше тягу пищи, как правило, «предпочитают» здоровую пищу более барахло, и решил съесть меньше пищи, по данным исследования, в основном все компоненты здоровой похудание . Возможно, неудивительно, что участники также потеряли в среднем 11 фунтов. Большая часть этого веса приходилась на жировые отложения, и ученые выяснили, что нацеливание на определенные части мозга может повлиять на то, как ваш мозг контролирует аппетит.

«Препарат уменьшал чувство голода, но также уменьшал тягу к еде и ощущение желания поесть – и ранее считалось, что это происходит из разных частей мозга», – сказал ведущий исследователь Джон Бланделл, согласно университетскому пресс-релизу.

Химическая структура препарата аналогична естественному гормону, который, как считается, снижает чувство голода, поэтому в исследовании анализировалось, может ли он помочь в похудании.

В исследовании принимала участие группа из 28 человек с очень избыточным весом. Половина из них получала плацебо, а другая половина получала семаглутид в течение 12 недель; по истечении этих 12 недель исследователи повторили процесс, дав семаглутид исходной группе плацебо, и наоборот. Через 12 недель их пригласили в центр тестирования и дали обед и ужин. Им было сказано есть столько, сколько им нужно, чтобы чувствовать себя «приятно сытыми», в то время как исследователи записывали их пищевые предпочтения и желание поесть. В среднем люди, принимавшие семаглутид, ели на 24% меньше. Поскольку метаболизм участников не изменился, результаты показывают, что контроль аппетита – это то, что привело к потере жира.

«Препарат, который снижает ежедневное потребление пищи примерно на четверть со значительным сокращением жировых отложений, поможет некоторым людям почувствовать себя лучше, контролируя свою жизнь», – сказал Бланделл, – «и поможет предотвратить ухудшение здоровья, которое часто возникает от ожирения ».

Семаглутида еще нет на рынке, но он находится на поздних стадиях разработки. И хотя исследование проводилось исключительно на людях с клиническим ожирением, может быть, однажды аппетит каждого будет зависеть от лекарства, которое заставит наш мозг сказать нам, что мы сыты.

А пока, конечно, есть множество способов сжигать жир по старинке. Если вы хотите сжечь жир , вам понадобится полный набор тренировок по сжиганию жира и диетические рецепты – и, возможно, немного вдохновения в придачу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *