Этот простой прием поможет вам получить больше удовольствия от тренировок, сохранить мотивацию и улучшить настроение

Видеть – не всегда верить.

В силе вашего ума есть серьезные достоинства , особенно когда дело касается упражнений . На самом деле, согласно новому исследованию , простая вера в то, что тренировки окажут положительное влияние на вашу жизнь и благополучие, может быть даже лучше для вас, чем сами упражнения .

В исследовании, опубликованном в  Journal of Behavioral Medicine , 76 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 32 лет прыгали на велоэргометре в течение 30 минут. Но сначала мужчин и женщин разделили на разные группы и показали один из нескольких короткометражных фильмов, в которых либо хвалили положительное влияние езды на велосипеде на здоровье, либо нет, спрашивали, верят ли они в пользу физической активности, и предлагали заполнить анкеты о их самочувствие и настроение до и после тренировки. Наконец, исследователи измерили активность мозга участников с помощью ЭЭГ.

Участники, которые верили в пользу упражнений, испытали большее удовольствие, улучшили настроение и снизили тревогу.

«Результаты демонстрируют, что наша вера в то, какую пользу мы получим от физической активности, оказывает значительное влияние на наше благополучие в виде самоисполняющегося пророчества», – сказал автор исследования Хендрик Мотес в пресс-релизе . «Испытуемые, которые уже считали, что физическая активность будет иметь положительный эффект до участия в исследовании, получили больше удовольствия от упражнений, улучшили свое настроение и снизили тревогу более, чем менее оптимистичные испытуемые»

Это не только велоспорт. Исследователи считают, что это справедливо и для других видов спорта на выносливость, таких как бег трусцой, плавание или беговые лыжи, говорят исследователи. 

Итог:  вы не наберете больше мышц и не сбросите жир быстрее, но вы получите больше психологической пользы от упражнений, если у вас есть позитивный взгляд на спорт. Более того, вы можете воспользоваться преимуществами более сильной мотивации к тренировкам.

«Убеждения и ожидания могут иметь долгосрочные последствия… [и] быть определяющим фактором того, сможем ли мы снова встать на пробежку в следующий раз или вместо этого решим остаться дома на диване», – добавляет Мотес. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *