Этот совет по приготовлению снижает калорийность риса на 60 процентов

Полностью отказаться от углеводов или придерживаться низкоуглеводной диеты? Что, если бы мы сказали вам, что вы могли бы есть и углеводы, и их тоже – с половиной калорийности. Это бы изменило правила игры, да?

Тебе повезло. Согласно исследованию Американского химического общества, ученые разработали новый, простой способ приготовления риса, который снижает калорийность до 60 процентов .

Обычно на чашку риса приходится около 240 калорий, но, по словам исследователей, это количество можно уменьшить вдвое, если высококачественный, необогащенный рис обрабатывать с помощью определенного режима нагрева и приготовления. В ходе исследования они экспериментировали с 38 видами шри-ланкийского риса. Сначала исследователи добавили чайную ложку кокосового масла в кипящую воду. Затем они добавили полстакана риса и варили на медленном огне 40 минут (можно было варить 20-25 минут). После этого они слили рис и поставили его в холодильник на 12 часов. 

Этот процесс увеличивает концентрацию устойчивого крахмала (RS) риса. Оставайтесь с нами. Крахмал – один из основных компонентов риса; он может быть легкоусвояемым или неудобоваримым. В отличие от перевариваемых крахмалов, RS не может расщепляться в тонком кишечнике, где углеводы обычно превращаются в глюкозу и простые сахара, которые всасываются в кровоток. Вместо этого он просто проходит через пищеварительный тракт. Избыточная глюкоза, которая попадает в кровоток из перевариваемого крахмала, неизбежно превращается в жир, что может привести к чрезмерному увеличению веса и ожирению. 

Проще говоря, приготовление риса в кокосовом масле меняет структуру риса и крахмала. И 12-часовое охлаждение важно, потому что растворимая часть крахмала покидает гранулы риса, превращая его в RS.

Итог: ваше тело поглощает меньше калорий. Еще лучше, чтобы воспользоваться преимуществами, не нужно быть поваром. 

Презентация этого исследования состоится на 249-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS) в среду, 25 марта, в конференц-центре Колорадо, которую вы можете посмотреть в прямом эфире на YouTube здесь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *