Ежедневный темный шоколад может помочь вам тренироваться дольше и интенсивнее

Если вы скептически относитесь к преимуществам темного шоколада, прочтите о них здесь . И если вам все еще нужно больше убедительности, ознакомьтесь с этим новым исследованием, проведенным Кингстонским университетом в Лондоне: исследователи обнаружили, что горько-сладкое лакомство может дать спортсменам преимущество в их фитнес-тренировках.

Идея исследования проста. Свекольный сок, который считается одним из лучших натуральных бустеров, богат нитратами. Когда нитраты превращаются в оксид азота в организме, кровеносные сосуды набухают и уменьшают количество кислорода, потребляемого вашим телом, поэтому вы можете тренироваться дольше. Темный шоколад богат веществом под названием эпикатехин, богатым питательными веществами флаванолом, содержащимся в какао-бобах, который также увеличивает выработку оксида азота в организме. Итак, исследователи проверили темный шоколад – чтобы увидеть, может ли он соответствовать или даже превосходить преимущества свекольного сока.

В исследовании, опубликованном в Журнале Международного общества спортивного питания , команда Кингстонского университета собрала группу из девяти велосипедистов-любителей. После завершения начального фитнес-теста, чтобы установить исходный уровень для сравнения, участники были разделены на две группы. Первой группе было предложено заменить одну из их обычных ежедневных закусок 40 г (около 4 квадратов) темного шоколада, богатого флавонолами, в течение двух недель, в то время как других участников использовали в качестве контроля, заменив 40 г белого шоколада на одну из своих ежедневных закусок. .

Последовали велосипедные тесты. Во время испытаний на время измеряли частоту сердечных сокращений велосипедистов и уровни потребления кислорода, чтобы отслеживать влияние ежедневного потребления шоколада. После семидневного перерыва группы меняли тип шоколада, который они ели каждый день. Еще одно двухнедельное испытание и последующие тесты с физической нагрузкой были повторены.

В целом, гонщики, перекусившие темный шоколад, использовали меньше кислорода при езде на велосипеде в умеренном темпе, а также преодолели большее расстояние в двухминутной гонке на время, чем любители перекусов из белого шоколада. Темный шоколад изменил реакцию участников на аэробную активность, что повысило их общую производительность. 

Неужели исследователи только что дали зеленый свет тому, что темный шоколад стал основным продуктом питания спортсменов? Довольно много! Теперь они надеются уточнить детали. 

«Мы хотим увидеть, является ли повышение производительности краткосрочным эффектом – вы съедаете батончик, и в течение дня он работает – или это занимает немного больше времени, что показывают первоначальные исследования», – ведущий автор исследования Ришикеш Канкеш Патель. говорится в пресс-релизе . «Мы также исследуем оптимальный уровень флаванолов. На данный момент уровень флаванола в коммерчески доступном шоколаде невысокий. После того, как мы найдем оптимальную дозу и продолжительность шоколада, мы сравним его эффекты с эффектами свекольного сока, а также проверим влияние сочетания потребления обоих, поскольку они вызывают увеличение оксида азота несколько разными способами ». 

И, если вы относитесь к числу большинства, кто изо всех сил пытается отказаться от свекольного сока, но хочет воспользоваться преимуществами, темный шоколад не может быть лучшей (столь же эффективной) альтернативой. Выбирайте более высокий процент (70% и выше) какао, когда покупаете темный шоколад; это означает, что там больше флаванолов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *