FDA говорит нет антибиотикам в мясе

Более двух десятилетий фермеры использовали антибиотики, чтобы помочь поголовью поголовья. Проблема в том, что те же лекарства, которые используются для увеличения массы коров, свиней и кур, также используются для лечения людей, когда они заболевают. Таким образом, популярная практика производства продуктов питания способствовала повсеместному распространению устойчивости к антибиотикам. Но все скоро изменится. На этой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ввело новую политику, которая поэтапно откажется от использования антибиотиков для выращивания скота и сделает мясо более безопасным для потребления американцами. 

Изменение должно произойти в течение следующих трех лет и запретит фермерам и владельцам ранчо добавлять антибиотики в корма для животных, чтобы они стали больше. Политика заставит производителей продуктов питания получать рецепты от ветеринара и использовать лекарства только в целях профилактики заболеваний. (Прямо сейчас антибиотики можно купить без рецепта.)

С точки зрения общественного здравоохранения новые правила могут помочь снизить количество смертей, вызванных устойчивостью к антибиотикам. Согласно отчету FDA, опубликованному ранее в этом году, 81% всего фарша из индейки, 69% свиных отбивных, 55% говяжьего фарша и 39% курицы, которые тестировало агентство, содержали устойчивые к антибиотикам бактерии, и каждый год примерно две миллиона американцев заболевают и 23 000 умирают от инфекций, устойчивых к антибиотикам.


 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *