Рыбий жир

Что такое рыбий жир?

Рыбий жир – это общий термин, используемый для обозначения двух видов жирных кислот омега-3: эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Эти жиры омега-3 обычно содержатся в рыбе, продуктах животного происхождения и фитопланктоне.

Жирные кислоты EPA и DHA участвуют в регулировании различных биологических процессов, таких как воспалительная реакция, различные метаболические сигнальные пути и функция мозга. Они могут синтезироваться в организме из альфа-линоленовой кислоты (ALA), но для большинства людей в небольших количествах.

Какая польза от рыбьего жира?

Рыбий жир вызывает сильное снижение уровня триглицеридов , и более скромный снижение артериального давления у гипертоников. Несмотря на это, долгосрочные исследования не обнаружили снижения частоты сердечно-сосудистых событий.

Похоже, что он заметно улучшает настроение у людей с большой депрессией , хотя неясно, влияет ли он на людей с небольшой депрессией. EPA, в частности, кажется наиболее эффективной жирной кислотой омега-3 для этой цели, что предполагает, что действие рыбьего жира связано с уменьшением нейровоспаления. Его противовоспалительные свойства также, по-видимому, распространяются на уменьшение симптомов системной красной волчанки. Однако не следует предполагать, что его преимущества распространяются на воспалительные заболевания в целом.

Каковы побочные эффекты и недостатки рыбьего жира?

Многие добавки с рыбьим жиром могут содержать вредные перекиси липидов (окисленные липиды, которые могут повредить клетки), но неясно, имеет ли это заметные последствия для здоровья.

В чем разница между рыбьим жиром и жирными кислотами омега-3?

«Рыбий жир» относится к раствору жирных кислот, в котором преобладают омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Рыба, безусловно, является наиболее распространенным источником рыбьего жира, отсюда и название, но искусственно созданная смесь с преобладанием EPA / DHA из любого источника может считаться рыбьим жиром. Обычный рыбий жир может содержать небольшое количество других жирных кислот омега-3, обычно DPA и жирных кислот, которые не относятся к категории омега-3. Альфа-линоленовая кислота (наиболее часто встречающаяся в орехах и семенах) представляет собой жирную кислоту омега-3, которая может превращаться в EPA и DHA, но сама по себе не является жирной кислотой рыбьего жира.

Что такое Рыбий жир

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Дозы рыбьего жира варьируются в зависимости от цели приема. Для общего состояния здоровья 250 мг комбинированных EPA и DHA – это минимальная доза, которую можно получить с рыбой. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует принимать 1 г в день.

Поскольку рыбий жир представляет собой комбинацию двух разных жирных кислот, эти числа отражают их общее количество. Общее потребление эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) должно происходить из смеси реальной пищи и добавок. Чем больше EPA и DHA содержится в рационе, тем меньше требуется добавок.

Рыбий жир можно принимать в течение дня. Чтобы свести к минимуму привкус «рыбной отрыжки», принимайте рыбий жир во время еды.

Беременным женщинам следует увеличить потребление DHA как минимум на 200 мг в день, если нет риска повышенного уровня ртути.

На заметку

  • Ноотропный
  • Водный
  • Здоровья суставов
  • Противовоспалительное средство

Прочие функции:

  • Здоровье костей и суставов
  • Когнитивные функции и здоровье мозга
  • Сердечно-сосудистые
  • Общее здоровье
  • Здоровье печени и детоксикация

Основная функция:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное

Также известный как

Эйкозапентаеновая кислота, EPA, докозагексаеновая кислота, DHA, жирные кислоты омега-3, жирные кислоты омега-3, омега-3, N-3

Не путать с

Альфа-линоленовая кислота (омега-3 растительного происхождения)

Хорошо сочетается с

  • Витамин Е , расторопша пятнистая, потому что они являются агентами перекисного окисления липидов.

  • Куркумин для снижения риска рака груди

  • Фукоксантин для усиления эффектов фукоксантина

  • Масло пажитника для уменьшения скачков глюкозы после еды

  • Катехины зеленого чая для увеличения биодоступности GTC

Предупреждение

  • Рыбий жир может окисляться, если его оставить на солнце или в жаре. Хотя обычно рыбий жир не вреден, разумно хранить его в холодильнике.

  • Рыбий жир может снизить свертываемость крови, и его следует принимать с осторожностью, если в организме уже присутствуют разжижающие кровь препараты, асприн, варфарин или клопидогрель.

  • Хотя рыбий жир не является стимулятором, он увеличивает мозговую активность, поэтому после приема добавок может ощущаться стимулирующий эффект.

  • Большинство положительных эффектов рыбьего жира проявляются в течение нескольких дней и недель, а не сразу.

  • «Рыбной отрыжки» после приема добавок можно избежать, употребляя рыбий жир с пищей или замораживая капсулы перед добавлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *