Флуоксетин – Прозак в лечении ожирения

Источники:
1. «Современные методы лечения ожирения», Седлецкий Ю.И., стр. 125, «ЭЛБИ-СПб», 2007;
2. “Современные лекарственные средства”, С. А. Крыжановский, М. Б. Вититнова, “РИПОЛ”, 2008.
3. FDA US «Fluoxetine — Search Results»
4. Регистр лекарственных средств РФ: Флуоксетин

Итак, начнем изучать самое кошмарное анорексигенное средство из всех, что были навязаны ненасытными фармакологическими компаниями и официально применяемое врачами для лечения некоторых случаев ожирения – флуоксетин.

Изначальное назначение флуоксетина это как средство для лечения депрессии, а по научному «селективный ингибитор обратного захвата серотонина» или «СИОЗС». Надо отметить, что флуоксетин, даже сегодня, это это один из самых мощных СИОЗС. Его анорексигенные свойства были обнаружены случайно и не более чем побочный эффект. Это произошло примерно так же, как с «Виагра» — придумывали кардиологическое средство, а получилось для реанимации эрекции.

Синонимов у флуоксетина множество: апо-флуоксетин, депрекс, депренон, портал, продеп, прозак, профлузак, флоксет, флувал, флуксонил, флуоксетина гидрохлорид, фрамекс и др. Собственно, сколько производителей дженериков, столько и названий. Сборную аннотацию можете прочитать в приложении к сайту.

У нас в стране, какое-то время флуоксетин назначался при нервной булимии, для снижения рисков ожирения при отказе от курения и при подозрениях на обсессивно-компульсивную природу расстройства пищевого поведения о котором мало что известно и вообще его существование под большим сомнением.

К счастью, здравый смысл возобладал и сейчас нормальные врачи редко назначают эту отраву. В РФ, флуоксетин не так давно и еще не успел натворить множество бед, а в США он известен лет двадцать как «Prozac» и уже неоднократно пожал кровавую жатву в виде самоубийств или массовых кровавых расправ над близкими, сослуживцами и сокурсниками.

Самое удивительное, когда начинаешь детально изучать психические расстройства и агрессивность связанные с флуоксетином, то сразу обнаруживаешь просто зеркальное повторение «спидовых» и «снежных» осложнений (амфетаминовых и кокаиновых). Не правда ли, странное совпадение?

Подробнее об этом можете прочитать на сайте НЦПЗ РАМН: «Экзогенные психические расстройства: Кокаин» и «Экзогенные психические расстройства: Амфетамин»

О высоком уровне суицидов при длительном приеме флуоксетина можно прочитать в любом фармакологическом справочнике и в методических рекомендациях для психиатров. Или более свежие данные основанные на канадских исследованиях показавших, что регулярный прием антидепрессантов и снотворных приводит к 36-ти процентному приросту смертности у взрослых: «Use of medication for insomnia or anxiety increases mortality risk by 36%».

Так же, флуоксетин среди всех лекарственных препаратов обладает одним из самых тяжелых проявлений «синдрома отмены» и очень схож по последствиям с побочными явлениями возникающими после прекращения приема тяжелых наркотиков. Только в прессе США об этом мало что найдете, ибо это произведено в «самой главной» стране мира, экономически не целесообразно и в «самой свободной» стране давно уже нет независимых СМИ. Для примера просто вспомните, что творилось при «Буря в пустыне 2» и во время грузинской военной интервенции.

Ни в одной стране мира, даже в самой дремучей, нет такой немотивированной кровавой массовой дикости среди законопослушного населения. Вот только один из последних примеров в статье «Флуоксетин — причина подростковой агрессивности и суицидов».

По данным независимого расследования проведенного FDA США и медиками Британии, было однозначно показано, что среди лиц моложе 25-ти лет регулярный прием флуоксетина, как и большинства антидепрессантов, способен привести к суициду. Если интересен оригинал, то читайте здесь: FDA Proposes New Warnings About Suicidal Thinking, Behavior in Young Adults Who Take Antidepressant Medications.

А особенно опасен флуоксетин для лиц всех возрастов с наличием диабетического ожирения и убивает их в буквальном смысле, так же как амфетамин (читай — сибутрамин) и кокаин.

Несмотря на огромные доказательные базы (научную и уголовную), флуоксетин по-прежнему выписывается в США по любому случаю «душевнаго недоможения» и только за 2007-й год официально было выписано 22,2 млн. рецептов, а рост потребления, как и случаев тяжелых депрессий, все увеличиваются.

И подобная картина характерна не только для США – в той же Британии уже 25-ть процентов всего взрослого населения «сидит» на Прозаке. Вдумайтесь в цифры!

В этих хваленых рассадниках демократии, вообще все повернуто только в угоду капиталу и мало кто думает о будущем обычных людей. И это не пропагандистская «утка», а исторический и статистический факты.

2 thoughts on “Флуоксетин – Прозак в лечении ожирения

  1. Слез со «спидов» всех видов происхождения с помощью этих пилюль. До этого года 2 сражался с переменным успехом. Но здоровые люди которые начинают это глотать явно дураки. Побочек дохрена и больше. После месяца 4го вешатся будете. Но по сравнению с скоростным торчем жизнь расцвела конечно. Но лекарством это трудно назвать.

  2. Потолки плавают, голова кружится. С утра голову без пилюли не поднять. Злость сменилась на гнев. Агрессию контролировать практически невозможно, сначала что-то (или кто-то) летит в стену, после ты это осознаешь. И это при минимальных дозировках (норм производства таблы). Правда плюс, что месяц отдохнешь от него, опять нормально все какое-то время. Но зависимость отлично лечит, курить заодно бросил, не пью. Бросаешь — все возвращается: нервы, вес, «торч», и все прочее от чего там вас «лечит» чудо табл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *