Гарциния камбоджийская

Что такое Гарциния камбоджийская

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Гарциния камбоджийская (малабарский тамаринд) – это небольшой фрукт, который традиционно используется для улучшения кулинарных впечатлений от еды, но помимо этого имеет ограниченное лекарственное применение. Это очень хороший источник гидроксилимонной кислоты (структурно связанной с лимонной кислотой, кислым ароматизатором), и один из изомеров, известный как (-) – гидроксилимонная кислота, как полагают, помогает контролировать вес.

Механизм действия заключается в ингибировании фермента лизазы лимонной кислоты, который необходим для синтеза жирных кислот, известного как липогенез de novo . По крайней мере, у крыс были отмечены доказательства подавления липогенеза de novo, а пероральное потребление (-) – гидроксицитриновой кислоты, по-видимому, надежно снижает потребление пищи и массу тела (последнее до такой степени, что прием пищи не может объяснить все наблюдаемые эффекты)

Исследования на людях, по большей части, не могут повторить это; это может быть связано с меньшей реальной активностью липогенеза de novo у людей и с гораздо более высоким уровнем у крыс. Некоторые изолированные исследования действительно отмечают потерю веса, но, по-видимому, она весьма изменчива и ненадежна. Многие исследования также сообщают о субъективном снижении аппетита, но, как правило, фиксируют процент выбывания (как часто люди покидают исследование из-за невозможности соблюдать протокол диеты), а не потребление пищи; даже в этом случае преимущества по-прежнему ненадежны, а иногда и отсутствуют.

Хотя потенциал (-) – гидроксилимонной кислоты в качестве средства для похудания ограничен, величина эффекта довольно низкая (до 2 кг за 3 месяца), а польза от нее ненадежна; что затрудняет рекомендацию этого соединения в качестве средства для сжигания жира или средства против ожирения.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Стандартная дозировка гарцинии камбоджийской и ее биологически активной (-) – гидроксилимонной кислоты составляет 500 мг (-) – гидроксицитриновой кислоты за 30-60 минут до еды и обычно принимается до трех различных приемов пищи в день.

Неизвестно, является ли это идеальной дозой, поскольку исследования на людях обычно не показывают преимущества при любой дозировке.

На заметку

  • Сжигатель жира

Основная функция:

  • Потеря жира

Также известный как

Гамбуг, Пажам Пужи, Горькая Кола, Малабарский тамаринд, (-) – Гидроксилимонная кислота, ГКА, Гидроксицитриновая кислота

Не путать с

Hoodia gordonii (еще одно неэффективное средство для подавления аппетита)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *