Чеснок

Что такое Чеснок

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Чеснок ( Allium sativum ) – популярный овощ, обладающий множеством лечебных свойств.

Прием или употребление в пищу чеснока может принести пользу сердечно-сосудистой системе, физической и сексуальной активности, познанию и сопротивляемости инфекциям. Он также обладает антивозрастными свойствами.

Сырой или выдержанный чеснок надежно снижает общий холестерин и липопротеины низкой плотности (ХС-ЛПНП), одновременно повышая уровень липопротеинов высокой плотности (Х-ЛПВП). Чеснок также обладает множеством противораковых свойств. Ежедневное употребление чеснока (10 г и более) значительно снижает риск рака простаты, толстой кишки и желудка. Он также может вызвать потерю жира и секрецию адреналина, хотя и в незначительной степени. Чеснок мягко и ненадежно снижает уровень триглицеридов.

Основной механизм действия чеснока включает молекулу под названием аллиин. Когда чеснок физически нарушается при жевании, нарезке или измельчении, он высвобождает метаболит аллиина: аллицин. Аллицин превращается во множество жиро- и водорастворимых серосодержащих соединений. На самом деле эти соединения настолько летучие, что выделяют сероводород, который является частью безошибочного запаха и вкуса чеснока. Подключаясь к системе передачи сигналов сероводорода, чеснок расслабляет кровеносные сосуды и оказывает множество преимуществ для здоровья. Чеснок также использует сигнальную систему сероводорода, чтобы оказывать противораковое действие.

Чеснок можно принимать в нескольких формах: свежий / сырой чеснок, выдержанный чеснок, чесночное масло и вареный чеснок. Вареный чеснок предотвращает образование серосодержащих метаболитов аллиина, а чесночное масло, хотя и эффективно в качестве добавки, имеет потенциально высокий уровень токсичности. Все полезные компоненты чеснока можно найти в свежем чесноке, поэтому добавки с выдержанным чесноком и свежий чеснок являются двумя лучшими добавками к чесноку. Чеснок следует измельчить, нарезать или жевать (перед приготовлением), чтобы обеспечить максимальное производство аллицина, поскольку аллицин отвечает за многие полезные эффекты чеснока.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

В большинстве исследований чеснока используется диапазон доз 600–1200 мг в день, обычно разделенный на несколько доз. Минимальная эффективная доза сырого чеснока – это один сегмент луковицы чеснока (называемый зубчиком), который нужно есть во время еды два или три раза в день.

Выдержанный чеснок – популярная форма чеснока, которую можно использовать в качестве добавок, поскольку он не имеет запаха свежего чеснока. Добавки чеснока также можно принимать только с пищей, хотя побочные эффекты будут включать сильное пахнущее чесноком дыхание.

Приготовление чеснока в микроволновой печи частично разрушит полезные компоненты овоща, но приготовление на гриле и жарка не повредят биологически активные вещества, если чеснок предварительно нарезать или измельчить. Чеснок может быть токсичным, если употреблять его в очень высоких дозах, поэтому добавка никогда не должна превышать 5% от рациона. Это приводит к следующим максимальным дозировкам:

  • 17,0 граммов для человека весом 150 фунтов

  • 22,7 грамма на человека весом 200 фунтов

  • 28,4 грамма на человека весом 250 фунтов

На заметку

  • Пищевой продукт
  • Специи
  • Иммунный усилитель

Прочие функции:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное
  • Аллергия и иммунитет
  • Общее здоровье

Основная функция:

  • Сердечно-сосудистые

Также известный как

Allium sativum, растительная виагра, Da suan, камфора для бедных, Lasun, Stinking Rose, Ail, Ajo

Не путать с

Tulbaghia violacea (Дикий чеснок или сладкий чеснок)

Хорошо сочетается с

  • Тазма Мед (в антибактериальных целях)

Предупреждение

Потенциально разжижающие кровь свойства при более высоких дозах

Известно, что взаимодействует с некоторыми фармацевтическими препаратами.

  • Самая низкая расчетная “ токсичная ” доза, связанная с потреблением сырого чеснока, составляет 400 мг / кг (или 25 г сырого чеснока) в человеческом эквиваленте, что приводит к токсичности для яичек.

  • Возможна аллергия на чесночные добавки, если у вас аллергия на сам чеснок.

  • 8 г (около двух больших зубчиков) чеснока могут вдвое снизить уровень саквинавира в крови

  • Хотя умеренное потребление чеснока с пищей не снижает агрегацию тромбоцитов и не оказывает неблагоприятного воздействия на варфарин, более высокие дозы (2400-7200 мг экстракта выдержанного чеснока) могут это сделать.

  • Вопреки распространенному мнению, чеснок может привлечь вампиров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *