Экстракт зеленого кофе

Что такое Экстракт зеленого кофе

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Экстракт зеленого кофе – это добавка и / или пищевой продукт, полученный из зеленых кофейных зерен. Во всех смыслах и целях он имеет такой же химический состав, что и кофейные зерна в целом, но имеет гораздо более высокое содержание молекул, известных как хлорогеновая кислота ; термин, используемый для обозначения молекул, у которых небольшие фенольные соединения связаны с группой хинной кислоты.

Хлорогеновые кислоты в экстракте зеленого кофе легко абсорбируются, и сами по себе или их метаболиты (например, феруловая кислота) обеспечивают многие из преимуществ экстракта зеленого кофе. Прием добавок хлорогеновой кислоты теоретически должен иметь те же преимущества, что и экстракт зеленого кофе (и наоборот).

Пероральный прием экстракта зеленого кофе может незначительно снизить массу тела у людей с избыточным весом и ожирением (механизмы, которые в настоящее время неизвестны, считается, что они связаны с предотвращением поглощения углеводов из кишечника после еды), хотя степень снижения веса в настоящий момент кажется весьма ненадежной. ; исследований на худощавых людях сейчас не существует. Несколько исследований показывают, что «здоровье крови» можно улучшить за счет повышения вазореактивности и снижения артериального давления, что, как было показано, приносит пользу людям с плохой функцией сосудов или высоким кровяным давлением; это может быть только бандажный эффект (в одном исследовании отмечалось, что через 2 недели после прекращения положительные изменения нормализовались) и может быть вызван метаболитом феруловой кислоты.

Экстракт зеленого кофе действительно полезен, но из-за преимуществ, которые он рекламирует, он не так эффективен, как некоторые другие добавки.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Исследования с использованием экстракта зеленого кофе (GCE), как правило, назначаются на основе содержания в них хлорогеновой кислоты , которое по отдельности находится в диапазоне 120–300 мг. Исходя из этого, рекомендуемые дозы GCE будут примерно:

  • 1200-3000 мг на добавку 10% хлорогеновой кислоты

  • 600-1500 мг на добавку 20% хлорогеновой кислоты

  • 240-600 мг для добавки 50% хлорогеновой кислоты

Оптимальная дозировка как GCE, так и выделенной хлорогеновой кислоты на данный момент неизвестна.

На заметку

Прочие функции:

  • Сердечно-сосудистые

Основная функция:

  • Потеря жира

Не путать с

Хлорогеновая кислота (основной ингредиент)

  • Если возможно наличие аллергии на экстракты зеленого кофе, которая должна быть связана с аллергией на кофейные зерна и экстракты в целом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *