Катехины зеленого чая

Что такое Катехины зеленого чая

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Зеленый чай (Camellia Sinensis) – это растение, которое часто замачивают в горячей воде и пьют как чай. Он проявляет большую часть своих преимуществ за счет водорастворимых полифенолов (часто называемых катехинами), экстрагированных из листьев в воду, которая затем потребляется.

Он приносит пользу почти каждой системе органов в организме. Он обладает кардиозащитным, нейропротекторным, противодействующим ожирению, антиканцерогенным, антидиабетическим, антиартерогенным действием, защищает печень и полезен для здоровья кровеносных сосудов. Тем не менее, практические преимущества все еще исследуются, и то, что это может повлиять на многие вещи, не означает, что это особенно эффективно.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Большинство доз стандартизированы относительно EGCG. Хотя количество EGCG-эквивалента варьируется от одной чашки чая к другой, в зависимости от многих факторов (вид чая, продолжительность замачивания, время, затраченное на окисление), одна чашка зеленого чая Camellia sinensis содержит примерно 50 мг EGCG-эквивалента.

Сжигание жира :

Положительные эффекты катехинов зеленого чая на окисление липидов и связанные с ним процессы сжигания жира достигаются в зависимости от дозы. Значительные эффекты у людей отмечаются только при высоких дозах, таких как эквивалент 400-500 мг EGCG в день (большинство добавок с экстрактом зеленого чая примерно на 50% состоят из EGCG). Эффект сжигания жира очень синергетический, почти зависит от привычного отказа от кофеина.

На заметку

  • Сжигатель жира
  • Биофлавоноид
  • Карбоблокатор

Прочие функции:

  • Потеря жира
  • Общее здоровье

Основная функция:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное

Также известный как

Camellia sinensis , Экстракт зеленого чая, GTE

Не путать с

Зеленый чай (продукт)

Хорошо сочетается с

  • Кверцетин (для увеличения биодоступности и предотвращения рака легких и почек)

  • Рыбий жир (для увеличения биодоступности и уменьшения накопления бета-амилоидной пигментации в головном мозге)

  • Куркумин (для защиты от опухолей толстой кишки)

  • Витамин С (для общего антиоксиданта)

  • Бутилированный гидроксианизол (увеличивает антимикробные свойства зеленого чая)

  • Кофеин и эфедрин (увеличивает потенциал сжигания жира)

  • Capsicum Vanilloids (обладают синергическим действием в отношении некоторых противораковых эффектов)

  • Катехины зеленого чая (и другие компоненты чая (теафлавины)

  • L-теанин (возможно, снимает снижение когнитивных функций)

  • Метаболит CoQ10 , CoQ9, в отношении повышения антиоксидантного потенциала

  • Инозитол гексафосфат (профилактика опухолей толстой кишки)

  • Зеленый чай может быть стимулирующим

  • Если настаивать слишком долго, зеленый чай может иметь очень горький вкус из-за содержания в нем танинов. Танины могут быть неплохими по своей сути, но вкус иногда считается отвратительным.

  • «Экстракт зеленого чая» в таблетках, если не указано иное, может быть таким же простым, как капсула из чайных листьев. Между чаем в жидкой форме и капсулами практически нет разницы, за исключением, возможно, дозировки и вкуса.

  • Хотя молочные белки могут образовывать комплексы с катехинами зеленого чая (что делает их временно неусвояемыми), эти комплексы перевариваются, и зеленый чай выделяется в кишечнике, поэтому он может всасываться. Для получения дополнительной информации см. Camellia sinensis .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *