Конопляный протеин

Что такое Конопляный протеин

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Белок конопли – это промышленный побочный продукт из семян конопли, где масло из семян (сбалансированный профиль макроэлементов) экстрагируется в масло из семян конопли, а оставшаяся мука из семян с высоким содержанием белка по сравнению с семенами затем перерабатывается в белковые добавки из конопли.

Конопля, которая в настоящее время представлена ​​на рынке, представляет собой штамм с низким содержанием ТГК (опьяняющего и психоактивного вещества в марихуане ) и не обладает опьяняющими свойствами. Обычно это не чистая белковая добавка, так как она содержит до 10% жирных кислот по весу (довольно сбалансировано между жирными кислотами омега-3 и омега-6 и, как правило, с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот) и обеспечивает более высокое содержание клетчатки по сравнению с другие протеиновые добавки . Белковая часть конопли не является полноценным источником белка из-за низкого содержания лизина (незаменимой аминокислоты, ограничивающей скорость); в нем также относительно мало лейцина , но относительно много L-тирозина и аргинина .

В конопле есть каннабиноиды, хотя они являются каннабиноидами, которые не взаимодействуют с двумя классическими каннабиноидными рецепторами в организме человека и вряд ли будут обладать теми же нейронными свойствами, что и марихуана. Они могут придавать некоторые полезные свойства, уникальные для продуктов из конопли (либо протеина из семян конопли, либо марихуаны), но в контексте использования протеина конопли в качестве заменителя пищи они не изучаются.

В настоящее время белок конопли, по-видимому, является жизнеспособным вариантом замены еды и имеет преимущество в виде более высокого содержания клетчатки, но еще не связан с уникальной пользой (или вредом) для здоровья, чтобы установить его важность по сравнению с другими диетическими источниками белка.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Как и любая протеиновая добавка , протеиновые добавки из конопли дозируются в зависимости от целей диетического белка и того, сколько диетического протеина потребляется из других источников. Цели в отношении белков варьируются от человека к человеку, но общее руководство таково:

  • Если вы спортсмен или очень активный человек, который в настоящее время пытается избавиться от жира, сохраняя при этом мышечную массу, ежедневное потребление 1,5-2,2 г / кг веса тела (0,68-1 г / фунт веса тела) будет хорошей целью.

  • Если вы спортсмен или очень активный человек, или вы пытаетесь избавиться от жира, сохраняя при этом мышечную массу, то ежедневная доза 1,0–1,5 г / кг веса тела (0,45–0,68 г / фунт) будет хорошей целью.

  • Если вы ведете малоподвижный образ жизни и не хотите менять композицию тела, дневная цель 0,8 г / кг (0,36 г / фунт) и выше будет хорошей целью.

Добавка протеина конопли должна быть в дозе, которая требуется для соответствия этим диапазонам после учета диетического протеина. Если количество диетического белка в достаточной мере достигло этих значений, добавление белка не требуется.

Людям с ожирением (жирность тела более 20/30% для мужчин и женщин или ИМТ более 30 без значительного уровня мышечной массы) не следует следовать приведенным выше рекомендациям точно так же, как состояние ожирения будет превышать требования. В этих случаях рассчитывайте свои цели, исходя из того, какой ваш вес будет предполагать избыточный ИМТ.

На заметку

  • Белковая добавка
  • Пищевой продукт

Основная функция:

  • Увеличение мышц и упражнения

Также известный как

Конопля, Cannabis sativa , Шрот конопли

Не путать с

Марихуана (то же растение, но это относится к вариантам с высоким содержанием психоактивных веществ)

  • В протеине конопли низкое содержание ТГК, и добавление протеина, вероятно, не придаст опьяняющих свойств.

  • Известно, что конопляный белок не имеет самого желаемого вкуса. Возможно, будет разумным сначала попробовать коноплю (через бесплатные образцы или через друга), прежде чем принимать решение о покупке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *