Гибискус сабдариффа

Что такое Гибискус сабдариффа

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Гибискус Sabdariffa (Roselle) – это дополнительное растение, которое получают из чашелистиков растения, которые представляют собой набор чашелистиков, отделяющих цветущий цветок от стебля. Чашечки традиционно замачивали в чае, где антоцианы (красно-синяя пигментация) замачивали в воде и пили в лечебных целях.

Несмотря на то, что он имеет множество медицинских заявлений, он, кажется, имеет доказательства, подтверждающие его роль в снижении артериального давления у людей с повышенным артериальным давлением. Это может быть связано с ингибирующим потенциалом АПФ (хотя он, по общему признанию, слабым) или положительным эффектом на эндотелий через механизмы, связанные с оксидом азота (по-видимому, лучше соответствует количеству антоцианов, которые достигают крови). Было отмечено снижение как диастолического, так и систолического артериального давления, и по большей части оно представляется достоверным при наличии, хотя и не так много по величине пользы (т. Е. Артериальное давление достоверно снижается, но степень снижения, по-видимому, варьируется).

Что касается диабета и контроля уровня глюкозы в крови, у Розеллы, похоже, мало доказательств, подтверждающих эти утверждения, но доказательства пока что подтверждают. Механизмы неизвестны, и замечательная эффективность в исследованиях на животных, кажется, заметно меньше в ограниченных человеческих вмешательствах, направленных на это. Roselle, по-видимому, слабо ингибирует ферменты абсорбции углеводов, но при этом действует синергетически с Morus Alba (белая шелковица); чай из белой шелковицы и розеллы, хотя в настоящее время не поддерживается in vivo , возможно, является эффективным чаем, ингибирующим всасывание углеводов.

Взаимодействие розеллы с потерей веса не слишком однозначно, и, кажется, тесно связано с исследованиями токсичности розеллы; Известно, что розелл токсичен в более высоких дозах, и потеря веса чаще всего предшествует хронической токсичности. Согласно исследованиям, в которых отмечается потеря веса без токсичности, это, по-видимому, связано с уменьшением потребления пищи крысами и мышами, а не с прямым эффектом сжигания жира.

Эффекты подавления аппетита кажутся довольно надежными у крыс, но следует проявлять осторожность при применении этих эффектов к людям. Помимо того, что о побочном эффекте не сообщалось ни в одном исследовании на людях, биоактивное вещество, известное как кислота гибискуса, имеет структуру, аналогичную (-) – гидроксицитриновой кислоте из гарцинии камбоджийской, которая, как известно, надежно снижает аппетит у крыс, но не у людей.

Сама токсичность, по-видимому, проявляется у мышей и крыс в той же идее, что и эффекты снижения артериального давления у людей, поскольку они возникают надежно, хотя доза, необходимая для индукции токсичности, и то, что именно происходит, похоже, варьируется от одного исследования к другому. Это может быть связано с тем, что точные молекулы, опосредующие токсичность, пока неизвестны. Для большинства токсических эффектов наименьший из них – 200 мг / кг у крыс (2,2 г сушеной чашечки для человека весом 150 фунтов). В исследованиях на людях использовалась эта доза или выше без видимых побочных эффектов. Токсичность этих доз Roselle требует дополнительной оценки.

Одной из проблем, которые действительно существуют, является токсичность для яичек, которая довольно надежно встречается у животных при дозе 200 мг / кг или выше, но не исследовалась на людях. Roselle, по-видимому, препятствует фертильности у мужчин, вызывая аномальную морфологию сперматозоидов. У женщин была проведена серия исследований, показывающих, что Розель может вызывать аномальный (более высокий) вес при рождении у потомства с задержкой начала полового созревания; по большей части это связано с эффектом подавления аппетита, вызывающим недоедание у матери, при этом сами по себе механизмы, наносящие вред щенку (через лактацию), известны в настоящее время.

Хотя этих токсических эффектов можно избежать, придерживаясь правильной дозировки, объем информации о безопасности для людей не так обширен, как хотелось бы; терапевтический порог (степень «буфера безопасности» между активной дозой и токсической дозой) также ниже желаемого, поэтому возможные токсические эффекты при передозировке Roselle, вероятно, более актуальны, чем другие добавки.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

При использовании Hibiscus Sabdariffa в качестве чая в чай замачивают высушенную чашечку (часть распускающейся верхушки цветка, которая не является лепестками, а находится под ними) весом около грамма; пить один раз утром или два раза в день с 8-часовым перерывом между приемами.

Дополнительный Hibiscus Sabdariffa принимается по содержанию антоцианов; 10 мг антоцианов, полученных из гибискуса сабрадиффа (что составляет 1 г 1% экстракта или 500 мг 2% экстракта), оказывается эффективным.

Более высокие дозы связаны с токсичностью для крыс, и было бы разумно не превышать указанные выше дозы без необходимости.

На заметку

  • Чай

Основная функция:

  • Сердечно-сосудистые

Также известный как

Roselle, Isakpa, Krachiap daeng, Кислый чай

Не путать с

Hibiscus Macranthus (те же роды, разные виды), розмариновая кислота , Rosa damascena

Хорошо сочетается с

  • Morus Alba в ингибировании альфа-амилазы

  • Хризантема индийская в ингибировании альфа-амилазы

  • Aegle marmelos в ингибировании альфа-амилазы

Предупреждение

  • Более высокие дозы Hibiscus Sabdariffa, по-видимому, связаны с токсичностью, при этом самая низкая доза, вызывающая хроническую токсичность у мышей, эквивалентна дозе для человека в 6 г чашечки в день. Было бы разумно строго придерживаться информации о дозировке.

  • Возможна токсичность для яичек, связанная с дозами Hibiscus Sabdariffa, которые имеют практическое значение. Они не были ни опровергнуты, ни продемонстрированы на людях, и их следует, по крайней мере, отметить.

  • Антоцианы чувствительны к нагреванию, и при приготовлении чая Roselle следует принять меры, чтобы не подвергать чай чрезмерному нагреванию и замачиванию. Заваривание чая не отменяет пользы, если оно делается в обычном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *