HMB

Что такое HMB

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

HMB (сокращение от β-Hydroxy β-Methylbutyrate) представляет собой метаболит аминокислоты лейцина, который вместе с KIC (α-кето-изокапроат) и изовалерил-КоА опосредуют эффекты лейцина. Примерно 5% диетического лейцина окисляется в HMB, и HMB, по-видимому, является основным метаболитом лейцина, который более эффективно предотвращает распад мышечного белка.

По сравнению с лейцином, HMB, по-видимому, значительно более эффективен в отношении снижения скорости распада мышечного белка, но менее эффективен, чем лейцин, в индукции синтеза мышечного белка. В связи с этим HMB продается как антикатаболический агент (предназначенный для снижения скорости разрушения мышц), а не как анаболический агент (предназначенный для увеличения мышечной массы).

Испытания на людях обычно не структурированы для правильной оценки эффектов HMB, поскольку большинство исследований представляют собой стандартную диету в сочетании с режимом физических упражнений, изучающим роль HMB в стимулировании синтеза мышечного белка (из которых он похож на лейцин). в том смысле, что есть положительные результаты, но весьма ненадежно); ограниченные данные, позволяющие оценивать HMB в периоды потери мышечной массы, либо недостаточны, либо отсутствуют у спортсменов.

В настоящее время HMB представляет собой довольно интересную добавку для уменьшения мышечной атрофии в периоды, когда атрофия мышц ускоряется (кахексия, СПИД, постельный режим), и теоретически должен работать у спортсменов, соблюдающих диету с ограничением калорий, но для этого еще не полностью разработаны. роль еще (что является заметной проблемой, поскольку глутамин имеет большую дихотомию между клиническим и здоровым населением).

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Добавки HMB обычно составляют от 1 до 3 г в день с целью снижения потери мышечной массы с течением времени (антикатаболические). Поскольку для этой цели HMB считается в 20 раз более эффективным, чем лейцин, он считается эквивалентом 20-60 г добавок лейцина.

С точки зрения синтеза мышечного белка HMB и лейцин довольно эквивалентны, если не последний ( лейцин ) более эффективен на граммовой основе. HMB не рекомендуется для стимуляции синтеза мышечного белка, поскольку лейцин, вероятно, более эффективен, а также дешевле.

Добавка HMB перед тренировкой потребует использования свободной кислоты HMB, а не соли кальция, и вышеуказанный диапазон дозировок все еще сохраняется. Для этой цели HMB следует принимать за 30-45 минут до тренировки.

На заметку

  • Улучшение производительности
  • Строитель мышц
  • Аминокислотная добавка

Основная функция:

  • Увеличение мышц и упражнения

Также известный как

Гидроксиметилбутират, бета-гидрокси-бета-метилбутират

Не путать с

Лейцин (исходная аминокислота)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *