Ягоды, виноград и яблоки превращают белый жир в бежевый жир, сжигающий калории

Оказывается, яблоки не просто отпугивают врача; Согласно исследованию Университета штата Вашингтон, они также могут держать жир под контролем. И это не только яблоки – такие фрукты, как виноград, черника, клубника и малина, при употреблении в пищу могут превращать излишки белого жира в бежевый жир, сжигающий калории, благодаря антиоксиданту под названием ресвератрол. 

В исследовании мышей кормили диетой с высоким содержанием жиров , а половина мышей получали ресвератрол в количествах, эквивалентных 12 унциям фруктов (около двух или трех порций) в день для людей. Мыши, которые потребляли ресвератрол, набрали примерно на 40 процентов меньше веса, чем контрольные мыши. 

Все, что вам нужно знать о белом, коричневом и бежевом жире >>> 

«Полифенолы во фруктах, в том числе ресвератрол, увеличивают экспрессию генов, которые усиливают окисление пищевых жиров, поэтому организм не будет перегружен», – говорит Мин Ду, профессор наук о животных. «Они превращают белый жир в бежевый жир, который сжигает липиды в виде тепла, помогая поддерживать баланс тела и предотвращать ожирение и метаболическую дисфункцию».

Ресвератрол также рекламировался за его способность замедлять старение, повышать выносливость, бороться с раком, сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, ожирением и диабетом, поэтому следите за обновлениями, чтобы узнать, соответствуют ли они действительности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *