Являются ли инъекции тестостерона лекарством от среднего возраста?

Пятидесятилетний парень идет к   врачу с симптомами, ну, как у пятидесятилетнего парня. У него избыточный вес , он плохо спит, у него  меньше энергии и гораздо меньше секса , чем когда-то, и все это вызывает у него депрессию. Кровь взята, уровень тестостерона в норме, но на низком уровне. Приказ врача: записаться в спортзал . Худеть. Ешьте лучше.

Это смущает Тима Черча, доктора медицины, исследователя профилактической медицины из Далласа. Это потому, что он по опыту знает, как мало измученных, не в форме парней на самом деле преуспевают, пытаясь следовать этому совету здравого смысла. «Если мы просто посоветуем ему пойти в спортзал, это почти гарантирует провал», – говорит Черч. «Почему бы нам не дать ему чем-нибудь помочь?»

Для все большего числа врачей это тестостерон. Гормон , конечно, уже давно прописывают мужчинам , чьи уровни упасть ниже нормы (и был скупо из бессистемно по низкой арендной платой врачей, давая ему плохую репутацию). Но новая волна опытных специалистов по борьбе со старением использует Т по-другому, как своего рода скачок, призванный стимулировать изменения образа жизни, даже если уровни пациента находятся в пределах нормы.

«Я заметил рост своей практики», – говорит Джозеф Раффаэле, доктор медицины, врач по управлению возрастом, который руководит бутик-клиникой в Нью-Йорке . По словам Рафаэле, дайте вялым, депрессивным или слабовибидо парням толчок T, и у них будет больше энергии. Больше энергии означает, что они с большей вероятностью доберутся до спортзала. Это приводит к увеличению мышечной массы и потере жира, что увеличивает естественную выработку тестостерона. Другими словами, повышение уровня тестостерона запускает полезный цикл, который может дать мужчинам второй шанс в более молодом возрасте.

Не только это. «Они теряют примерно половину жира, и все их показатели улучшаются – артериальное давление, холестерин» , – говорит Рафаэле. «Все, о чем врачи беспокоятся о пациентах от 40 до 50».

Это мышление представляет собой резкий отход от традиционной медицины. Да, тестостерон влияет на ряд функций организма, включая настроение, выработку эритроцитов , рост мышц, плотность костей и сексуальное возбуждение. Но гормон не считается лекарством от старения. Фрэнсис Хейс, доктор медицины, эндокринолог из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне и ведущий специалист в области гипогонадизма (клинически низкий уровень тестостерона) не видела доказательств того, что лечение парня, у которого уровень тестостерона ниже нормы, может изменить жизненную силу. (Цифры различаются в зависимости от лаборатории,  проводящей тестирование, но нормальный диапазон для парня от 19 до 39 лет составляет от 264 до 916 нг / дл.) По словам Хейса, даже мужчины, у которых уровень тестостерона падает чуть ниже нормы. диапазона можно ожидать посредственных результатов. «У меня было много пациентов, которые говорили мне, что у них нет сил ходить в спортзал», – говорит она. «По моему опыту, когда мы повышаем уровень их тестостерона, у них все еще не хватает энергии».

Хейс, как и большинство ее сверстников-эндокринологов, утверждает, что лучший и безопасный способ повысить тестостерон для парня среднего возраста с грустью – это классический рецепт похудания , снятия стресса и хорошего питания. А именно: исследование 2017 года, опубликованное в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, показывает, что снижение массы тела на 10 процентов может привести к увеличению уровня тестостерона на 80 пунктов.

Обе стороны дискуссии стремились внести ясность в первое в своем роде исследование, финансируемое Национальными институтами здравоохранения . В испытаниях T участвовали 790 мужчин в возрасте 65 лет и старше с уровнем тестостерона ниже нормы в течение одного года.

Результаты, опубликованные в этом году, были неоднозначными. Тестостерон набрал очки за улучшение эрекции , частоты половых контактов, анемии и плотности костей. Это не улучшило когнитивные функции (мозг, как и все остальное тело, загружен рецепторами тестостерона, поэтому это была привлекательная теория), а повышение настроения было незначительным.

Некоторые исследователи были удивлены тем, что добавленный тестостерон не увеличивал энергию . Они использовали стандартный геронтологический критерий: как быстро пожилые люди встали, а затем, как далеко они прошли или пробежались за шесть минут. Те, кто принимал Т, превзошли группу плацебо, но лишь незначительно.

«Это одна из вещей, которая
действительно сбивает с толку», – говорит Шалендер Бхасин, доктор медицины, эндокринолог из Бригама и женской больницы в Бостоне, которая работала над испытаниями. «Несмотря на явные доказательства влияния тестостерона на мышечную массу и силу, почему улучшение физических функций так сложно продемонстрировать?»

Раффаэле результаты не беспокоят, он указывает, что мужчины в исследовании значительно старше пациентов, которых он видит. «Для этих людей лошадь уже вышла из сарая», – говорит он. «Исследователи пытаются вмешаться в процесс старения с опозданием на 20 лет».

Пока не будет проведено многолетнее исследование молодых мужчин, те, кто выбирает лечение, признают элемент статуса морской свинки. Врачи особенно обеспокоены потенциальными проблемами с сердцем; в 2015 году FDA  потребовало, чтобы маркировка тестостерона включала предупреждение о возможном повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний. Это также может быть связано с апноэ во сне, стимулирующим рост доброкачественной простаты и образование тромбов, среди прочего, говорит Дебабрата Мукерджи, доктор медицинских наук, руководитель отдела сердечно-сосудистой медицины в Медицинском центре Университета Эль-Пасо, штат Техас.

И это дорого. Если вы технически не страдаете гипогонадизмом, страховка не покрывает его, поэтому мужчины должны платить от 50 до 200 долларов в месяц за лечение, не включая плату за первоначальное обследование.

Критики утверждают, что врачи-сторонники Т выбрали не того врага: само старение.

«Гормоны служат эволюционной цели, и снижение может быть нормальным», – говорит Дарби Саксбе, клинический психолог из Университета Южной Калифорнии. Пик тестостерона приходится на 20-летние мужчины – это лучшие годы для спаривания, а затем идет длительное, медленное снижение. Ее исследование показало, что уровень тестостерона у мужчины снижается, если его партнерша беременна ; чем больше у него детей, тем он ниже. Монета cidentally, мужчины с более низким уровнем тестостерона более внимательные отцы и лучшие партнеры. В среднем возрасте, возможно, вы не должны сеять овес.

Однако движение против старения существует, чтобы противостоять эволюционному упадку. Раффаэле комфортно повышать уровень тестостерона у своих пациентов до уровня мужчин вдвое моложе. В конце концов, он говорит: «Кто не хочет чувствовать себя 20-летним?»

Кроме того, если лечение тестостероном действительно способствует здоровью, мужчины могут избежать или отсрочить некоторые возрастные заболевания. Например, похудание и повышение счастья полезны для сердца. И эффекты могут быть довольно прямыми. Брент Мюлештейн, доктор медицинских наук, исследователь сердечно-сосудистой системы из Солт-Лейк-Сити, использовал данные пациентов из Медицинского центра Межгорья для завершения двух обсервационных исследований. Они показали, что у пожилых пациентов с низким уровнем тестостерона, прошедших терапию тестостероном, было меньше сердечных приступов и инсультов. «Если плацебо- контролируемые испытания подтвердят эти положительные результаты, – говорит Мухлестайн, – мы будем использовать тестостерон в качестве лекарства для лечения наших пациентов с сердечными заболеваниями».

Эндокринологическое общество собирается выпустить новые рекомендации по тестостерону в 2018 году. В безопасных деньгах говорится, что они не собираются увеличивать порог Т-лечения, что на данный момент удержит врачей по борьбе со старением вне основного направления медицины. Но это не остановит многих парней, которые не перестают чувствовать себя молодыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *