Ингредиент, которого следует избегать: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Ожирение, болезни сердца и диабет возглавляют список последствий употребления слишком большого количества добавленного сахара. Теперь мы можем добавить к этому списку повышенный голод. 

Фруктоза, которая содержится во фруктах, но также добавляется в упакованные продукты в виде «кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы», более интенсивно освещает участки мозга, связанные с голодом и вознаграждением, чем глюкоза, которая поступает из сложных углеводов, таких как цельное зерно , бобы и т. Д. и крахмалистые овощи, как показало исследование USC.

Некоторые британские исследователи даже убеждены, что добавленный сахар играет большую роль в повышении артериального давления – ключевой фактор сердечно-сосудистых заболеваний – чем избыток соли. (Другие ученые считают, что избыток натрия и сахара заслуживают такого же тщательного изучения, поэтому вопрос еще не решен.) 

В любом случае, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы все же следует избегать, поэтому подумайте о том, чтобы исключить покупную выпечку, подслащенные напитки в бутылках, зерновые батончики, заправки для салатов, консервированные фрукты и соусы (например, соус для барбекю) из своего кухонного плейлиста.

Совет: 12 ученых создали сайт, чтобы рассказать общественности о влиянии добавленного сахара на здоровье. Посетите sugarscience.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *