Йод

Что такое Йод

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Йод является важным минералом в рационе из-за его важности для познания и развития плода, поскольку он необходим для гормонов щитовидной железы; йод является центральным элементом активных гормонов щитовидной железы Т3 и Т4, а истинный дефицит йода приводит к меньшему количеству этих гормонов и может привести к снижению когнитивных функций (при субклиническом дефиците) или кретинизму (тяжелый дефицит в утробе матери).

Несмотря на важность йода, это не обычная пищевая добавка. Это связано с йодированием поваренной соли (добавлением йода) и даже с относительным дефицитом, который довольно редко встречается в странах первого мира (это обычная проблема в развивающихся странах из-за того, что йод встречается только в природе из рыбы и морских водорослей, которые нельзя употреблять) на самом деле для получения пользы от добавок йода требуется «идеальный шторм» ситуаций, которые описаны в разделе дозирования, но не многие люди будут соответствовать этим требованиям.

Добавление высоких доз йода к здоровым в остальном людям людям не дает больших результатов, поскольку он легко выводится из организма и нормализуется. Может быть очень небольшой и (клинически) несущественный противовоспалительный эффект и небольшое снижение гормонов щитовидной железы (а не повышение), но, похоже, это все. Неприлично высокие дозы в течение длительного периода времени, которые возникают при употреблении необработанных морских водорослей (в основном комбу), приводят к доброкачественному зобу у всех и тиреотоксичности у некоторых людей с основными заболеваниями щитовидной железы.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Добавки йода предназначены для того, чтобы обойти дефицит, а дефицит йода довольно редок в странах первого мира. Тем, кто живет в стране первого мира, следует учитывать йод только в том случае, если вы отвечаете всем следующим требованиям:

  • Вы вегетарианец или веган, который активно избегает обработанных продуктов, или мясоед, который никогда не ест рыбу и избегает обработанных продуктов.

  • Вы избегаете добавления йодированной соли в свой рацион

  • Вы избегаете употребления водорослей или продуктов на их основе (например, суши, завернутых в нори).

Предполагая, что все критерии соблюдены, рекомендации по потреблению йода обычно находятся в диапазоне 75-150 мкг (микрограмм) или 0,075-0,15 мг в день, в то время как более высокие дозы сами по себе не опасны, хотя может иметь место небольшое подавление гормонов щитовидной железы (T3 и Т4) при 500 мкг или выше.

На заметку

  • Незаменимый витамин или минерал
  • Водный

Не путать с

Поваренная соль (химически хлорид натрия, но также содержит йод)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *