Изолейцин

Что такое Изолейцин

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Изолейцин является одной из трех аминокислот с разветвленной цепью наряду с лейцином и валином . По сравнению с двумя другими BCAA изолейцин занимает промежуточное положение по способности индуцировать синтез мышечного белка (сильнее, чем валин, но намного слабее, чем лейцин), но способен значительно увеличивать поглощение глюкозы и использование глюкозы во время упражнений. Однако изолейцин не способствует синтезу гликогена.

Посредством механизма, зависимого от PI3K / aPKC (который примечателен, поскольку он не опосредован более распространенным механизмом AMPK, наблюдаемым с такими добавками, как берберин, ни поглощением, опосредованным сокращением мышц) изолейцин может увеличивать поглощение глюкозы мышечной клеткой. Лейцин, по-видимому, также обладает этой способностью, но из-за того, что лейцин стимулирует белок, известный как S6K (необходимый для синтеза белка), лейцин снижает свою эффективность, препятствуя стимулированному инсулином поглощению. Другими словами, в то время как изолейцин и лейцин стимулируют поглощение глюкозы, лейцин затем стреляет себе в стопу и мешает себе, в то время как изолейцин действует предсказуемым и линейным образом.

Хотя обширные испытания на людях еще не проводились, изолейцин можно рассматривать как BCAA, который опосредует поглощение глюкозы (клеткой) и расщепление (до энергии) в большей степени, чем другие аминокислоты, и может играть роль гипогликемии (в диабетикам) или в качестве средства повышения производительности (если принимать перед тренировкой в ​​состоянии избытка углеводов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *