Исследования пищевой аллергии получают импульс

Вы бы знали, что делать, если у кого-то из окружающих возникла аллергическая реакция на арахис или моллюсков? Возможно нет. Пищевая аллергия встречается не каждый день, но важно знать о ней. По оценкам исследователей, до 15 миллионов американцев в настоящее время страдают от пищевой аллергии, а осведомленность и профилактика считаются лучшими средствами защиты от пугающих и угрожающих жизни эпизодов. Тем не менее, пищевая аллергия не привлекает большого внимания средств массовой информации и финансирования.

Но грядут перемены. Медицинская школа им. Файнберга Северо-Западного университета уделила особое внимание этой теме в рамках Консорциума исследований пищевой аллергии. Выпускник Северо-Запада Энтони Мельчиорре вместе со своей женой Андреа Мельхиорре сделали щедрый многомиллионный подарок для поддержки фонда стипендий, а также исследовательских инициатив в рамках Консорциума.

«Людям, страдающим пищевой аллергией, нужно, чтобы их друзья, семьи и люди на работе и в общественных местах могли лучше понять их болезнь и помочь им обезопасить себя», – сказала Андреа. «Поддерживая Northwestern, мы хотим помочь получить надежную, жизненно важную информацию и вдохновить других сделать то же самое». 

Консорциум исследований пищевой аллергии ориентирован на новое понимание причин, генетической предрасположенности, воздействия и лечения пищевой аллергии. Реализуя стратегии, ориентированные на общественное здравоохранение и эпидемиологические проблемы, в сочетании с клиническими исследованиями и механистической наукой, врачи-ученые из Northwestern Medicine стремятся остановить рост пищевой аллергии, обеспечивая более точную и эффективную диагностику и разрабатывая передовые методы лечения.

«У нас есть сильная и развивающаяся группа преданных своему делу исследователей, которые объединили свои усилия для изучения и, в конечном итоге, терапевтического лечения пищевой аллергии», – отмечает Роберт Шлеймер, доктор философии, руководитель отдела медицины, аллергии и иммунологии. . «Щедрость Мельхиоррес очень волнует, и это показывает их понимание того, что, в конечном счете, новые методы лечения могут быть созданы только на основе нового понимания основного процесса болезни».

Одно исследование, напрямую поддержанное щедростью Мельхиоррес, включает отображение генетических ассоциаций в семьях, где присутствует пищевая аллергия. Используя расширенные возможности геномного секвенирования для определения генов, ответственных за пищевую аллергию, исследователи могут начать картировать пути и механизмы, которые объединяются, чтобы объяснить пищевую аллергию.

«Что касается пищевой аллергии, мы все еще очень мало знаем о том, что влияет на баланс между переносимостью пищи и реакцией на нее, или даже о том, что определяет, почему у одного пациента может быть умеренная реакция, а у другого – тяжелая – мы планируем это изменить», – сказал Пол Брайс, доктор философии, возглавляющий отдел фундаментальных научных исследований консорциума ». Хотя пищевая аллергия не всегда проявляется в семьях, мы считаем, что, сосредоточив внимание на тех семьях, где она встречается, мы увеличиваем вероятность выявления новых путей в биологии пищевой аллергии и что этот подход может послужить основой для разработки будущих методов лечения ».

Команда также использует новейшие достижения науки, чтобы понять, почему иммунная система становится реактивной на пищу и как эти реакции затем развиваются. Эта работа привела к открытиям, которые являются целями для следующего поколения средств лечения аллергии.

«Этим исследованиям нужны ресурсы, чтобы они не умерли, не дожив до этого момента», – сказал Энтони Мельхиорре. «Частное финансирование – это начало, и мы рады быть его частью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *