Исследования показывают, что преимущества прерывистого голодания выходят за рамки потери веса

Хотя преимущества прерывистого поста для потери веса являются довольно хорошо известны , ограничение приема пищи в определенные периоды времени может сделать гораздо больше , чем просто подрезать вашу талию. Согласно новому исследованию исследователей из Университета Джона Хопкинса, прерывистое голодание также может вызвать ряд других преимуществ, включая повышенную стрессоустойчивость , увеличение продолжительности жизни и снижение риска ожирения и рака. Исследование было опубликовано вчера в The New England Journal медицины .

«Мы находимся на переходном этапе, когда мы могли бы вскоре рассмотреть возможность добавления информации о прерывистом голодании в учебные программы медицинских школ наряду со стандартными советами о здоровом питании и физических упражнениях», – сказал в пресс-релизе Johns Hopkins нейробиолог Марк Мэттсон, один из авторов исследования. .

Проанализировав несколько предыдущих исследований людей и животных, соблюдающих ограниченную по времени диету, исследователи обнаружили растущее количество доказательств того, что прерывистое голодание может иметь мощный эффект на общее состояние здоровья. Хотя индивидуальные режимы голодания различаются, планы приема пищи, которые исследователи изучали, в основном делятся на две категории: есть только в течение шести-восьми часов каждый день и есть только один скромный прием пищи в два дня в неделю, сообщает USA Today . (Мы бы поспорили, что есть и третий способ голодания .) Исследователи обнаружили положительное влияние на здоровье обоих методов.

Во-первых, новое исследование показывает, что голодание может улучшить здоровье сердца. Мэтсон сказал блогу Джонса Хопкинса, что предыдущие исследования уже показали, что голодание может снизить стресс, улучшить регуляцию сахара в крови и уменьшить воспаление. Кроме того , четыре отдельных исследования на людях и животных показали, что прерывистое голодание помогает снизить артериальное давление, уровень липидов в крови и частоту сердечных сокращений – все это ключевые улучшения в здоровье сердца.

Пост также может помочь противодействовать ожирению и диабету. Еще два исследования в Великобритании наблюдали за 100 женщинами с избыточным весом и сравнивали голодание с традиционным подсчетом калорий. Женщины, которые голодали, теряли столько же веса, что и те, кто считал калории, но у них было меньше жира на животе и улучшилась чувствительность к инсулину.

Есть даже доказательства того, что пост может помочь нашему мозгу. В клинических испытаниях, проведенных в Канаде, в течение двух лет участвовали 220 здоровых взрослых людей, соблюдающих диету с ограничением калорий. В конце испытательного периода когнитивные тесты показали, что их память улучшилась.

Хотя то, как периодическое голодание влияет на организм, все еще плохо изучено, Мэттсон считает, что это связано с тем, как наши клетки вырабатывают энергию. Голодание вызывает переключение обмена веществ, клеточную адаптацию к нехватке пищи: когда организм использует свои запасы легкодоступного инсулина, полученного из пищи, он переключается на сжигание жиров для получения энергии. Этот переход в источник топлива для организма – ранее рекламируемый за его преимущества для похудания – также может вызвать другие важные преимущества для здоровья от голодания.

Хотите сами ощутить эти преимущества? «Начинайте медленно», – сказал Мэттсон в пресс-релизе, – и дайте своему телу время приспособиться.

«Поначалу чувство голода и раздражительности является обычным явлением, – сказал он, – и обычно проходит через две недели или месяц, когда тело и мозг привыкают к новой привычке».

Мэттсон советует постепенно увеличивать продолжительность и частоту голодания в течение нескольких месяцев. В этом ему можно доверять – помимо изучения периодического голодания в течение десятилетий, он сам занимается этим в течение 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *