Как быстро можно безопасно похудеть?

Когда у вас есть значительный вес, который нужно сбросить, или приближающийся крайний срок (это воссоединение класса действительно подкралось, а?), Попытка быстро сбросить лишние килограммы является довольно заманчивой. Вот что вам нужно знать, чтобы действовать эффективно и безопасно!

Если вам есть что терять, вы сначала потеряете больше. На самом деле полезнее думать о весе, который вы хотите сбросить, в процентах от вашего текущего веса, а не в количестве фунтов. «Для большинства мужчин разумной точкой отсчета является снижение веса на 10–15 процентов», – говорит Ниша Басу, доктор медицинских наук, врач первичной медико-санитарной помощи в Медицинском центре Бет Исраэль Дьяконис и инструктор Гарвардской медицинской школы. Итак, для мужчины весом 225 это будет от 22 до 34 фунтов. Для того, кто весит 350, он набирает от 35 до 53 фунтов – по крайней мере, в качестве отправной точки. Поэтому более крупный парень может сбросить больше фунтов за первые несколько взвешиваний. «Темпы потери веса сильно различаются», – говорит Басу. «В целом, тем не менее, для тех, кто хочет похудеть, первоначальная потеря веса может произойти быстрее».

Это первое взвешивание может быть драматичным. Нередко можно увидеть, как игла шкалы делает удовлетворительный спад в течение первой или двух недель после изменения ваших привычек. «Обычно в первую неделю большинство людей могут сбросить несколько фунтов, в основном это вес воды», – говорит Басу. Почему? Когда вы заставляете свое тело испытывать дефицит калорий (т.е. едите меньше калорий, чем сжигаете), ваше тело немедленно переходит к запасам готовой энергии гликогена (в основном, формы сахара), чтобы компенсировать разницу. При этом выделяется вода. Но как только гликоген истощается и организм понимает, что ему нужен другой способ найти топливо, тогда начинается фактическая потеря веса.

Не все потери веса одинаковы. Помимо этого хитрого водного веса, подпитываемого гликогеном, организм может сжигать как жир (ура!), Так и мышцы (не так-то просто) в качестве топлива. Мало того, сжигать жир в качестве топлива на клеточном уровне не так просто, как сжигать сахар… или белок (на самом деле не так уж и хорошо). «Силовые тренировки и употребление достаточного количества белка – ключ к тому, чтобы не потерять слишком много мышечной массы», – говорит Басу. «Увеличение мышечной массы также может помочь поддерживать потерю веса». Вот почему силовые тренировки могут быть более важными, чем кардио, для поддержки плана похудания.

Есть законная причина, по которой ритм является ключевым. Вы, вероятно, продолжаете слышать об этом эмпирическом правиле от 1 до 2 фунтов в неделю и думаете: «Пш, я могу сделать лучше!» но выслушайте нас и гарвардского доктора. «Почти каждый раз, когда пациент теряет большое количество веса за короткое время, скажем, на 10 фунтов в неделю, он набирает все обратно и даже больше», – говорит Басу. «Кроме того, несколько исследований показали, что эта диета йо-йо вредна для здоровья человека в долгосрочной перспективе». Таким образом, вы можете сбросить фунты для воссоединения, но вы можете быть в затруднительном положении, чтобы сбросить их снова (и больше) в течение следующих пяти лет.

Суперинтенсивные планы не так уж и хороши. Хорошо, но что, если вам действительно нужно сильно похудеть? Обратитесь к врачу и не поддавайтесь желанию попробовать то, что вы, возможно, видели по телевизору! «Эти чрезвычайно ограничительные диеты и планы тренировок с очень высокой интенсивностью не учит здоровому пищевому поведению или тому, как интегрировать упражнения и активность в занятую жизнь человека», – говорит Басу. Если вы не научитесь реально менять образ жизни, вы вернетесь к своим старым привычкам и… остальное вы узнаете. «Кроме того, метаболизм резко замедляется в ответ на этот тип потери веса, что приводит к тому, что многие люди восстанавливают вес даже через несколько лет», – говорит она. Что, по сути, означает еще более трудный путь к потере веса в будущем.

У всех есть плато – и можно продолжать. Так что, к сожалению, вы все-таки застряли худеть медленными темпами. Еще более раздражающая проверка реальности: даже такой темп неизбежно замедлится. Когда происходит плато, возможно, вы позволили некоторым старым привычкам вернуться. Или вам может просто потребоваться внести изменения в то, что вы делаете, даже если этот точный план работал так хорошо всего несколько недель назад. «Когда человек начинает весить меньше, ему требуется меньше калорий для поддержания новой более низкой массы тела», – говорит Басу. Но просто изменив размер порции (меньше) или попробовав новые упражнения , вы быстро вернетесь к проигрышу.

Откройте для себя пять лучших диет для похудения и сжигания жира >>

Получите 10 лучших добавок для похудения >>

Руководство толстого парня по похуданию >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *