Как избежать смены часовых поясов на следующем международном рейсе

Ранее в этом году Qantas, крупнейший авиаперевозчик Австралии, объявил о тестировании самого продолжительного в мире рейса – 19-часового беспосадочного перелета из Нью-Йорка в Сидней. Компания также изучает аналогичные «сверхдальние маршруты», как они называют эти маршруты, между Лондоном и Сиднеем. Но 19 часов в самолете не могут быть для вас хорошими, верно?

«Основные проблемы при длительном перелете связаны с нарушением нормальных циркадных ритмов вашего тела» , – говорит доктор Маргарет Оллман-Фаринелли из Сиднейского университета.

Пересечение всех этих часовых поясов ухудшает ваш уровень гормонов, что является научным способом объяснить, почему вы чувствуете себя дерьмом по прибытии. Но оказывается, что вы можете обманом заставить свое тело бежать по земле. В точку. Сотрудники Qantas объединились с исследователями из Сиднейского центра Чарльза Перкинса – экспертами в области инженерии, физики, эндокринологии и иммунологии – чтобы разработать целостный подход к дальним путешествиям. Логично, что Qantas серьезно отнесется к науке о дальних перелетах, поскольку клиентская база этих рейсов – это в основном бизнес-путешественники. «Из-за смены часовых поясов потеряны миллиарды долларов, – говорит д-р Аллман-Фаринелли.

В результате исследования Qantas скорректировала уровни бортового освещения, чтобы стимулировать сон, а также изменила график приема пищи в соответствии с часовым поясом пункта назначения. Чтобы увидеть, как исследования могут улучшить более короткие, но все же чрезвычайно длительные полеты, мы связались с хорошим доктором по телефону вместе с Филом Кэппсом, руководителем отдела продуктовой стратегии и разработки Qantas, чтобы они разъяснили, что можно и чего нельзя делать в отношении длительных перелетов. . Они также смело ответили на наш вопрос № 1 о переходе № 2.

1. Не напивайтесь.

Мы знаем искушение. Двенадцать часов? Больше похоже на 12 крошечных холодных бутылочек красного Sutter Home, пока вы снова смотрите Captain Marvel . Но алкоголь – это «обезвоживающий элемент», – говорит доктор Алман-Фаринелли. «Восемь красных вин – это не то, что вам нужно». «Ограничьтесь одним или двумя», – говорит она. Также: карбонизация – это запрет, если вы не чувствуете вздутие живота. Совет по гидратации: летайте на Dreamliner. В кабине повышено давление, что создает ощущение полета на меньшей высоте, что снижает головную боль и усталость, а система очистки воздуха аналогична системе, используемой в операционных больниц.

2. Говоря о гидратации, чайный гриб – это не чудодейственное средство.

« Чайный гриб не обладает какими-либо мистическими свойствами для полета, которые мы могли видеть», – говорит доктор Аллман-Фаринелли. «Вода принесет вам такую ​​же пользу». Но если вы чувствуете «Буч», это круто. Просто сначала прочтите этикетку. «При условии, что в нем нет большого количества сахара – и вам нравится вкус – давай, ешь».

3. Избегайте острой пищи перед сном.

Никаких жирных сливок. Знаменитый шеф-повар Нил Перри работал с Qantas над его меню, предлагая обжаренные баррамунди из Cone Bay с приправой, чесноком, картофелем и брокколини. Что бы вы ни ели, просто делайте это просто: немного белка, немного углеводов. «Вместе это быстро увеличит уровень инсулина в вашей системе, – говорит доктор Алман-Фаринелли, – что может повысить уровень триптофана в мозгу и серотонина, который может вызвать сон».

4. Настаивайте на остром соусе во время завтрака.

Кофе, кайенский перец – любой стимулятор, запускающий метаболизм и подавляющий мелатонин, подготовит вас к бою.

5. Посетите тренажерный зал перед полетом.

Это кажется очевидным, но теперь врач рекомендует: «Не приходите в аэропорт в стрессе. Высыпайтесь перед отъездом несколько ночей и включите немного физической активности », – говорит она.

Qantas предлагает пассажирам бизнес-класса вино и закуски.
Qantas предлагает пассажирам бизнес-класса вино и закуски. Фотография первого класса / Shutterstock

6. Ешьте так, как будто вы уже на чужой земле. Спи тоже.

Неважно, во сколько вы попадете на борт. Немедленно настройте часы – и свое тело – на место назначения. Если вы можете, Фил Кэппс из Qantas рекомендует начинать эти подготовительные дни заранее: «Каждую ночь ложитесь спать на полчаса раньше, чтобы к тому времени, когда вы уйдете, вы уже начали менять свои биологические часы».

7. Ага, хорошо. Но что должен делать обычный парень, чтобы стать постоянным?

После долгого перелета ваш личный септик может серьезно заделаться. Давление в кабине душит ваш кишечник? «Все это связано с циркадными ритмами», – говорит д-р Аллман-Фаринелли. «Когда мы ложимся спать, секреция мелатонина начинает заставлять нас ложиться спать, и движения кишечника подавляются». Она советует не есть на борту много клетчатки. «Но как только вы доберетесь до другого конца, – без каламбура, – приготовьте цельнозерновые, фрукты и овощи».

8. Что бы ни случилось, не переживайте.

Вы когда-нибудь ходили взад и вперед по проходу ночью, задаваясь вопросом, как это возможно, что вы единственный в этом чертовом рейсе, кто не может спать? Не наказывай себя. Кэппс предлагает рассматривать это как положительный момент. «Вы переезжаете! Вы помогаете своей крови двигаться, вы помогаете своим лимфатическим узлам. Не беспокойтесь об этом. Ваше тело будет делать то же, что и ваше тело. Воспользуйтесь множеством этих советов, и они гарантируют, что вы не сделаете себя хуже. В идеале тебе может стать даже лучше ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *