Как найти подходящего доктора для вас

У самого паршивого доктора, которого я когда-либо посещал, была запоминающаяся комната ожидания. Все – каждая ручка, карандаш, планшет, часы, бирка с именем – трубило о названии большой фармацевтической компании.

Я ни разу не сидел там, не видя потоки фармацевтов, катящихся за рулонными мешками, чтобы меня тепло встретили и увезли за закрытыми дверями.

Я оставался с доктором Но до того дня, когда я договорился о первой утренней встрече, но все же ждал два часа из-за моего склонного к истерике малыша и изнурительной боли в животе. Когда меня вели обратно в полутемную комнату для осмотра, я прошел мимо доктора Но, болтающего с толпой этих элегантно одетых, безжалостно привлекательных наркологов.

Когда он наконец соизволил увидеть меня, мой сын завыл, как дикая свинья. Что я помню из этого трехминутного «экзамена», так это его первая фраза, которая звучит так: «Можете ли вы его заткнуть?» Тогда я решил: мне нужен новый врач . Вот что я узнал о том, как это сделать.

Шаг 1. Сузьте область поиска

К поиску нового врача нас могут подтолкнуть самые разные силы. Мы движемся; мы женимся; мы воспроизводим; мы разводимся. Меняем работу; нам исполняется 26 лет; наши работодатели меняют или отказываются от страховых планов; наши врачи покидают наши сети; наши сети покидают наших врачей; врачи уходят на пенсию; нам исполняется 66 лет.

Как начать поиск? Гугл может только очень многого. Чтобы найти поставщика, который также принимает вас, услуги которого соответствуют вашему бюджету и страховке, требует определенных усилий.

Во-первых, избавьте себя от множества проблем, зная, что ваша страховка позволяет, а что не позволяет, чтобы вы могли минимизировать расходы и получить максимальную отдачу от своих льгот с кем-то, кто входит в вашу сеть. Поставщики, не входящие в сеть, часто подразумевают огромную оплату наличными.

Затем обратитесь к онлайн-источникам, которые могут предоставить вам реальные отзывы пациентов, сертификаты и лицензии совета директоров, а также принятые типы страхования для отдельных врачей. Услуги различаются в зависимости от сайта, но начинаются с DoctorFinder Американской медицинской ассоциации , angieslist.com , Castle Connolly , ratemds.com и vitals.com .

После того, как вы составили список имен, дважды проверьте, действительно ли они находятся в сети, позвонив в свою страховую компанию – это может показаться излишним, но отношения быстро меняются. Для получения дополнительных рекомендаций используйте свою социальную сеть, – говорит Алан Райзингер, доктор медицины, врач первичной медицинской помощи из Балтимора. По его словам, персональные рекомендации – это золотой стандарт для поиска хорошего документа. «Узнайте, к кому ходят ваши друзья и семья. Спросите: «Они вам нравятся? Они проводят с тобой время? Они слушают? Они есть в наличии?'”

В медицинской школе Райзингера учили трем атрибутам, которые необходимы врачам для успеха: доступность, приветливость и способности, в указанном порядке. «Но если бы я искал врача, было бы наоборот», – говорит он. «Я бы хотел, чтобы кто-то был клинически отличным, затем имел хорошее поведение у постели больного, а затем был доступен».

Шаг 2. Сделайте глубокое погружение

Когда вы вспомните врача, проведите более тщательное профессиональное слежение. Убедитесь, что у него хорошая лицензия, проконсультируйтесь с советом по лицензированию вашего штата, и что он сертифицирован по своей специальности. (Эта информация также должна быть у DoctorFinder AMA.)

А как насчет халатности? Узнайте, какие дисциплинарные меры были приняты против него, если таковые имеются, и его текущий лицензионный статус, начиная с Федерации государственных медицинских комиссий, которая может предоставить информацию о преступлениях, проступках, ожидающих судебных исках и других вопросах.

Тем не менее, даже если вы обнаружите обвинение в злоупотреблении служебным положением, это не всегда будет препятствием для сделки. Судебные процессы являются обычным явлением: около 5% врачей ежегодно сталкиваются с исками о халатности, согласно исследованию Американской медицинской ассоциации, проведенному в 2010 году. Однако только примерно пятая часть этих случаев приводит к выплате пациенту; остальные увольняются. Итак, один костюм? Может быть хорошо. Несколько костюмов? Вы, вероятно, захотите перейти к кому-то другому.

Шаг 3. Следите за глазами

Во время вашей первой поездки в новый документ обратите внимание на то, как к вам относятся с самого начала: дружелюбен ли персонал? Как долго ты должен ждать? Также внимательно осмотритесь. Зал ожидания чистый? Очень многолюдно? Готовы к бунту?

И обратите внимание на признаки этих явных розыгрышей фармацевтических препаратов – они везде? Звучит незначительно, но действительно может повлиять на вашу заботу. Провайдеры могут посмеяться над предположением, что на их лечение может повлиять хабар, но это случается.

В прошлом году расследование некоммерческой организации ProPublica показало, что врачи, получающие деньги от компаний, производящих лекарства и устройства, с большей вероятностью будут прописывать дорогие фирменные препараты, даже когда доступны более дешевые, но столь же эффективные генерики.

Другими словами, вы можете платить больше из-за отношений вашего поставщика медицинских услуг с фармацевтическими компаниями. По данным ProPublica, более 800 000 провайдеров получили фармацевтические деньги на общую сумму более 6 миллиардов долларов в период с августа 2013 года по декабрь 2015 года. Чтобы узнать, был ли ваш в списке, перейдите на сайт projects.propublica.org .

Шаг 4. Дайте возможность доктору пройти прослушивание на роль

Итак, теперь вы лицом к лицу со своим возможным новым врачом – следите за подсказками, кто он на самом деле и как он будет относиться к вам как к пациенту. Возьмите это у врача, которому когда-то пришлось уволить собственного врача: эти вещи имеют значение. Эрик Холмбо, доктор медицины, сертифицированный терапевт Чикагского совета по аккредитации последипломного медицинского образования и исследователь общения между врачом и пациентом, говорит, что однажды он отпустил своего парня из первичного звена из-за плохих коммуникативных навыков.

«Он не хотел работать со мной и игнорировал мои вопросы», – говорит Холмбо. «Я пытался быть хорошим пациентом, но понял, что это не подходит».

Шаг 5. Будьте хорошим пациентом

Нашли того, кто вам нравится? Сохраняйте эти отношения крепкими, оставаясь максимально терпеливым. Мы предполагаем, что вы не оскорбляете и не угрожаете, не пропускаете приемы, не выполняете планы лечения и не уклоняетесь от оплаты счета.

Но есть профилактические меры, которые вы можете предпринять, чтобы помочь своему врачу обеспечить наилучшее лечение:

  • Будьте активны и вовлечены. Заранее подготовьте вопросы и не стесняйтесь их задавать.
  • Четко сформулируйте, что вам нужно. Чем откровеннее вы говорите о том, чего хотите, тем больше у вас шансов удовлетворить свои потребности.
  • Будьте достаточно терпеливы, чтобы установить доверие. Не бойтесь предложить тест, о котором вы читали в Интернете, но будьте открыты, если врач говорит, что он вам не нужен, и не стесняйтесь спрашивать, почему. И если вам прописали тест, в котором вы не уверены, спросите и об этом. Поддерживайте честный диалог, и доверие будет расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *