Как обработанные продукты разрушают ваш кишечник и повышают ваши шансы на заболевание

Вот еще одна причина отказаться от продуктов питания, которые производятся и выращиваются на фабриках: эмульгаторы – ингредиенты, добавляемые в обработанные пищевые продукты, такие как мороженое и арахисовое масло, для улучшения текстуры и продления срока хранения, резко усиливают воспаление кишечника, что в свою очередь повышает риск развития хронических заболеваний. такие состояния, как воспалительное заболевание кишечника или метаболический синдром, согласно исследованию Государственного университета Джорджии.

В исследовании ученые использовали лабораторное оборудование, имитирующее кишечник человека; он состоит из серии насосов и контейнеров, а также бактерий, сопоставимых с нашими. Ученые добавили два эмульгатора – карбоксиметилцеллюлозу и полисорбат-80 (P80) к содержимому «нормального кишечника».

Как мы уже упоминали, определенные добавки мешают кишечным бактериям, поэтому они вызывают воспаление кишечника и потенциально способствуют развитию болезней. И эти два эмульгатора сделали именно это; они привели к резкому увеличению маркера воспаления кишечника, говорят исследователи.

Затем исследователи извлекли измененную комбинацию кишечных бактерий из лабораторного оборудования и имплантировали ее мышам, у которых не было собственных кишечных бактерий. При неудачном (но не неожиданном) повороте событий у мышей также развилось воспаление кишечника и проявились признаки метаболического синдрома, включая ожирение, высокий уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.

Теперь важно повторить, что это исследование было проведено на мышах. Итак, хотя исследование показывает, что эмульгаторы напрямую влияют на кишечные бактерии, им необходимо проверить, оказывают ли эмульгаторы такое же действие на людей. Это исследование уже ведется.

Исследователи, вероятно, посадят участников на диету без эмульгаторов на месяц, а затем снова переключат некоторых на диету, включающую обработанные продукты. Затем команда изучит, проявляют ли две группы различия в воспалении кишечника и изменениях в их бактериях.

Не знаете, как найти эмульгаторы и добавки на этикетках ингредиентов? Это сложно; они носят разные имена. Исследователи говорят, что лучший способ избежать их – избегать обработанной пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *