Как один мужчина из почти коматозного превратился в здорового и здорового человека

В январе 2014 года 220 фунтов Адам Томпсон попал в больницу. Годы жизни на фаст-фуде и выпивке наконец настигли его – он был сильно обезвожен из-за чрезмерного кровяного давления, а его поджелудочная железа была настолько повреждена, что больше не производила инсулин.

Прогноз был плохим. Врачи сказали ему, что он диабетик; на самом деле он был на грани диабетической комы. Томпсона поместили на три дня, но это было только начало его путешествия. 

Мужской фитнес: Как бы вы описали свою диету до того, как узнали, что у вас диабет?

Адам Томпсон: Плохо. Я ел фаст-фуд четыре-пять раз в неделю – я легко мог бы приготовить большую пиццу или китайский ужин на четверых – и никаких фруктов или овощей, если только вы не посчитаете салат и помидоры в бургере. К тому же я много пил – от 12 до 24 стаканов пива за ночь пять вечеров в неделю.

Так как ты начал худеть?

Сначала я полностью исключил алкоголь. Затем я заменил нездоровые жиры, углеводы и белки – белый картофель, хлеб и макаронные изделия; колбасные изделия; крупа; сода; фаст-фуд – курица, рыба, яйца, овсянка, зеленый чай, а также много фруктов и овощей. Как диабетик, мне действительно приходилось следить за порциями: чем больше я ел углеводов, тем выше повышался уровень сахара в крови, и наоборот. Это действительно помогло мне сохранить мотивацию. 

Есть какие-нибудь новые любимые блюда?

Лоты – сладкий картофель, нут, ржаной хлеб, кокосовое масло, авокадо. И квиноа – мой тренер научил меня этому. Сначала я даже не знала, как это произносить.

У вас получилось?

Абсолютно. Каждую группу мышц я тренировал с отягощениями раз в неделю. Сначала пресс был жестким; тяжело с пузом на пути. Я делал кардио один или два раза в неделю.

Что было кульминацией путешествия?

Узнав, что я больше не диабетик. Это был самый волнующий момент. Я не принимаю лекарства от диабета почти два года. 

Все это сказалось на вашей личной жизни?

Я потерял нескольких друзей, когда прекратил развлекаться – с тех пор, как я последний раз пил, прошло более шести месяцев. Но в остальном жизнь стала только лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *