Как предотвратить, вылечить и вылечить солнечные ожоги этим летом

Солнце светит. Вы на улице впитываете витамин D и получаете все виды загара . И вдруг твоя дерма поджаривается. Обгорело, чешется, шелушится. И это поверхностный материал. Под микроскопом ваша ДНК и клетки кожи постоянно мутируют – побочный эффект воздействия ультрафиолетовых лучей, который может привести к раку кожи. (Не говоря уже о других поверхностных побочных эффектах, таких как тонкие линии и темные пятна на коже.) Итак: Как лечить загорелую кожу?

В частности, как можно минимизировать боль от обгоревшей кожи и обратить вспять нанесенный ущерб? Для этих ответов мы обратились к дерматологу Дэвиду Лоршеру, доктору медицины, генеральному директору и основателю компании Curology по индивидуальному уходу за кожей. Он кое-что знает (или миллион) по этой теме и дал нам некоторую надежду на путь к выздоровлению, а также несколько предупреждений.

Во-первых, классифицируйте ожог

Так же, как вы классифицируете тепловой ожог, вы можете классифицировать солнечный ожог как первую, вторую или третью степень, в зависимости от степени тяжести. «Большинство солнечных ожогов классифицируются как поверхностные ожоги или ожоги первой степени», – говорит Лоршер. «Хотя они и неудобны, они обычно заживают без осложнений». (Вы можете почувствовать шелушение и / или сухость, но все должно пройти через несколько дней или неделю.)

Ожоги второй степени могут привести к обезвоживанию организма или инфицированию пораженного участка. По словам Лоршера, ожоги третьей степени могут потребовать внутривенного введения и даже госпитализации в ожоговое отделение. «Человек с ожогом третьей степени может впасть в шок, потому что это снижает кровообращение к жизненно важным органам, и это может быть опасно для жизни».

В этой связи Лоршер настоятельно рекомендует вам посетить лечащего врача, если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов после ожога: сильная боль, сильные волдыри, головные боли, лихорадка или озноб, тошнота и рвота, обморок или головокружение, спутанность сознания или измененное состояние сознания, учащенного сердцебиения, сильной жажды, уменьшения мочеиспускания или развития гноя, а также увеличения отека или болезненности любых волдырей.

Поскольку ожоги второй и третьей степени требуют профессиональной помощи и поскольку поверхностные ожоги первой степени встречаются чаще, мы сосредоточимся здесь только на поверхностных ожогах первой степени.

Как восстановить и лечить загорелую кожу

Первое, что вам нужно сделать, это избегать солнца, пока ваша кожа восстанавливается. Забудьте о линиях загара – вам нужно как можно дольше оставаться в помещении, поскольку вы особенно уязвимы к вредным ультрафиолетовым лучам. И, когда вы будете готовы, проявите особую осторожность: «После отшелушивания обожженной кожи вновь обнаженные слои обычно светлее, так как более поверхностные загорелые кожные покровы исчезли», – говорит Лоршер о процессе заживления. «Эти области более чувствительны к солнечному свету, и их необходимо защищать в течение нескольких недель – в идеале, прикрываясь одеждой, а если это невозможно, старательно используйте солнцезащитный крем».

Лоршер советует своим пациентам часто принимать прохладные ванны и душ, поскольку они могут успокоить огрубевшие и горячие участки кожи. Ему также нравится успокаивающий эффект коллоидной овсянки, которую можно найти в таких продуктах для ванн, как Aveeno Soothing Bath Treatment . (Или погуглите, чтобы найти рецепт ванны из коллоидной овсянки.)

Далее: Управляйте болью и увлажняйте

Затем нанесите лосьон или увлажняющий крем с алоэ, который обладает успокаивающими и лечебными свойствами. (Попробуйте лосьон для интенсивного ухода с вазелином .) Что еще более важно, вам нужно убрать на полку любые продукты на спиртовой основе, например, некоторые тоники и ароматизаторы. «Они могут ужалить и усугубить любое раздражение», – говорит он. То же самое для любых продуктов для местного применения, заканчивающихся на «-каин», например бензокаина. Они раздражают ожог и могут вызвать аллергическую реакцию.

Если боль не проходит, Лоршер советует попробовать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), особенно ибупрофен (также известный как Адвил) или аспирин. Никогда еще болеутоляющие не назывались так подходяще – просто обратите внимание на дозировку, как обычно.

Если у вас появятся волдыри, дайте им разорваться самостоятельно. Лоршер советует не вскрывать и сливать их. А если он слишком серьезен, он напоминает вам о посещении лечащего врача. В противном случае, в незначительных случаях, просто позвольте своему телу исцелиться. Он создан для этого и не требует вмешательства вашего нетерпения.

После заживления кожа может стать немного сухой. Для этого Лоршер прописывает средство для местного применения, содержащее антиоксиданты – он предпочитает зеленый чай или ресвератрол – поскольку они могут восстанавливать поврежденную кожу. (Попробуйте масло для тела Fuji Green Tea Body Shop от The Body Shop .) Затем, по его словам, нанесите увлажняющий крем или лосьон по мере необходимости. «Продукты с гиалуроновой кислотой или керамидами могут быть особенно полезны для борьбы с сухостью», – говорит он. (В этом случае попробуйте Dr. Jart + Ceramidin Body Oil или CeraVe Daily Moisturizing Lotion с гиалуроновой кислотой и церамидами. )

Как предотвратить повреждение кожи солнцем

Хотя вы можете облегчить боль от солнечного ожога, вы действительно не можете обратить вспять долгосрочное клеточное повреждение и вызываемую им мутацию ДНК, – говорит Лоршер. Вот почему так важно в первую очередь избегать чрезмерного пребывания на солнце и загара.

Однако вы можете обратить вспять некоторые поверхностные признаки старения и пребывания на солнце с помощью проактивного режима против старения. Поговорите со своим врачом о рецепте местного ретинола, который может уменьшить тонкие линии и темные пятна, и включите в ваш режим ухода за кожей антивозрастные средства, такие как ежедневный бальзам для защиты от влаги Lab Series или восстанавливающий антивозрастной крем Brickell .

Предотвратить будущие солнечные ожоги кожи

«Загар лучше предотвратить, чем лечить», – говорит Лоршер. Хотя солнцезащитный крем – очевидный выбор для предотвращения солнечных ожогов, на самом деле это «третья линия защиты от вредных ультрафиолетовых лучей». Во-первых, следует избегать или сводить к минимуму пребывание на солнце, разумно выбирая время дня и место проведения мероприятий на свежем воздухе – насколько это возможно. Во-вторых, носить шляпы, солнцезащитные очки и одежду, закрывающую кожу – опять же, если это удобно. И, наконец, ваша последняя защита – нанесение и повторное нанесение большого количества солнцезащитного крема на участки, не покрытые одеждой ».

По словам Лоршера, нанесите на тело 30 мл солнцезащитного крема (который выглядит как 2 столовые ложки) за полчаса до выхода на улицу. В большинстве случаев SPF 15 широкого спектра успешно защищает от лучей UVA и UVB. Однако, если вы занимаетесь активным отдыхом на свежем воздухе или даже весь день лежите на солнце, используйте SPF широкого спектра действия 30 или выше. (Обратите внимание на некоторые из наших любимых солнцезащитных кремов для спортсменов – да и вообще для кого угодно.)

Также обязательно продолжать наносить солнцезащитный крем. «Повторно наносите то же количество каждые два часа. Вам также следует повторно нанести солнцезащитный крем сразу после купания, вытирания полотенцем или сильного потоотделения ». По словам Лоршера, вы должны выпить четверть или половину своей бутылки солнцезащитного крема объемом 8 унций на человека в течение долгого дня на пляже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *