Как приготовить грибы для максимальной питательности

Грибы, хотя и не излюбленная еда многих людей, являются мощным источником питания, которые заслуживают того, чтобы быть на вашей тренировочной тарелке. Мало того, что они очень богаты витамином D при воздействии солнечного света (как и люди), они содержат соединения, которые усиливают функцию иммунной системы, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и борются с воспалениями.

Если вы не знаете, как готовить грибы, недавнее исследование, опубликованное в Международном журнале пищевых наук и питания , выявило два лучших способа получить максимальное количество питательных веществ из гриба. В ходе исследования были изучены обычно употребляемые в пищу грибы – шампиньоны, шиитаке, устрицы – и было обнаружено, что при приготовлении на гриле или в микроволновой печи они сохраняют мощные антиоксидантные соединения. При жарении грибы теряют много белка, золы и углеводов, но увеличивают количество жира и энергии, а при варке (грубый) гриб улучшает содержание бета-глюкана, что связано со здоровьем иммунной системы, но имеет большие потери. в антиоксидантном количестве.

«Когда грибы готовили в микроволновой печи или на гриле, содержание полифенолов и антиоксидантная активность значительно увеличивались, и нет значительных потерь в питательной ценности приготовленных грибов», – сказала соавтор исследования Ирен Ронсеро, доктор философии. «Обработка жарением и кипячением приводит к более серьезным потерям белков и антиоксидантных соединений, вероятно, из-за вымывания растворимых веществ в воде или масле, что может значительно повлиять на пищевую ценность конечного продукта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *